Рак и народная медицина

Народной медициной многих стран мира рекомендуется длительное применение настоя или отвара татарника как профилактического средства после операций по удалению злокачественных опухолей рака.

Настой татарника: 1 столовую ложку листьев татарника залить 1 стаканом кипятка и настаивать 4 часа. Настой процедить, остаток отжать. Кипяченой водой количество настоя довести до 200 мл. Принимать перед едой по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером, в качестве профилактики рака.

Отвар татарника: четыре столовые ложки измельченных цветков и листьев татарника залить 1 литром горячей воды. Кипятить на медленном огне в течение 4—6 минут. Отвар остудить. Выдержать 4 часа в прохладном месте.
Принимать перед едой, по 1—2 стакана отвара, 3— 4 раза в день. Для профилактики рака желательно использовать каждый день свежий отвар.
Татарник не рекомендуется принимать при повышенном артериальном давлении, сопутствующем раку.

В народе издавна применяли чай из травы зверобоя как профилактическое средство против рака. Это растение очень богато витамином А (содержание каротина составляет 9,3—13,5 мг), содержит витамин С (аскорбиновую кислоту), эфирное масло, дубильное вещество, красное смолистое вещество гиперицин.
В деревнях делали настойку из 2—3 горстей зверобоя на бутылку водки. Получающееся вино пурпурного цвета пили по рюмке в целях профилактики рака.

Для уменьшения болей при раке внутренних органов длительно применяли средний слой коры ильма (полевого вяза). Кору собирали в мае, сушили и размельчали, после чего варили в ключевой воде из расчета 30—60 граммов на 800 мл воды, пока не оставалась половина жидкости. Отвар процеживали и пили в течение дня в качестве профилактики рака, а также как средство для борьбы с раком. Ильм (полевой вяз) растет в лесах средней и южной полосы нашей страны.

От рака в народной медицине применяли и свежевыжатый сок дурнишника обыкновенного, он же репейник, репешок.

Имеется множество свидетельств об успешном применении при раке растения под названием борец (аконит). Известно около 800 видов этого растения. Для получения корнеклубней используется несколько среднеазиатских видов, известных под названием борец джунгарский («иссыккульский корешок»). Два вида аконита, благодаря лечебным свойствам при раке, включены в издание Государственной фармакопеи, несмотря на то, что это растение очень ядовито.

В наши дни водяной отвар и водочный настой аконита (иссыккульского корешка) широко применяется на его родине при лечении рака.

Водяной отвар аконита: корень хорошего качества просушивают и измельчают, берут 10 граммов на 1,5 литра воды, варят в эмалированной посуде с отверстием для пара в течение 2 часов (отвар должен стать чистым и прозрачным), процеживают с большими предосторожностями (ядовит!). При терапии рака принимают 3 ложки в день, т. е. по одной столовой ложке на прием за полчаса до еды. Больному раком следует соблюдать рекомендованную дозу.

Настойка аконита: готовится на водке из расчета 2,5 грамма измельченного сушеного корня на 100 граммов водки, настаивают при температуре 38—40 °С не менее 14 дней (готовый препарат по цвету похож на хороший коньяк), настойку необходимо тщательно профильтровать, соблюдая меры предосторожности (ядовит!), чтобы не было никакого осадка. Прием заболевшие раком начинают с 1 капли 3 раза в день, прибавляя каждый день по одной капле на прием. Максимальная доза приема для больного раком не более 60 капель на 3 приема, т. е. по 20 капель на прием. Настойку аконита принимают при наличии рака, разводя нужное количество капель в тепловатой воде. Пьют медленно, небольшими глотками. Если у страдающего раком появляется головокружение, то обычно уменьшают дозу приема и продолжают лечение рака. Ни в коем случае нельзя делать перерывы. В зависимости от привыкания организма заболевшего раком дозу постепенно увеличивают до рекомендуемой.

Водочный настой и водяной отвар аконита применяют и наружно при изъязвлении опухолей рака. Примочки заболевшим раком делают до 5 раз в день, а также растирают непораженные участки кожи и лимфатических желез до 3 раз в день. На растирку для больного раком берут не более одной чайной ложки настойки, а отвара столько, чтобы смоченная повязка была слегка влажной.

Противоядием для аконита является кислое молоко и лук, а если эти средства не подействовали, то необходимо прибегнуть к промыванию желудка страдающего раком. Есть данные, что противоядием может служить и очень крепкий кофе.

Календула обладает широким спектром лечебного воздействия, проявляя противовоспалительные, ранозаживляющие, бактерицидные, спазмолитические, желчегонные и другие полезные для организма свойства.

Применяется календула и как вспомогательное средство при лечении больных раком, в частности в составе целого ряда противораковых травяных сборов.

Противораковый сбор № 1: чистотел (трава)—5 г (1 столовая ложка с верхом), дурнишник (листья) — 5 г, календула — 3—4 цветка.
Сбор залить одним стаканом кипятка и варить 3— 5 минут, затем настаивать в течение 2 часов. Заболевшим раком принимать натощак по четверти стакана 4 раза в день.

Противораковый сбор № 2. В сбор входят 16 трав, а именно: эвкалипт (листья), тысячелистник (трава), подмаренник (трава), крапива (листья), солодка (корневище), астрагал (трава), шиповник (плоды), календула (цветы), зверобой (трава), чистотел (трава), череда (трава), татарник (листья), толокнянка (листья), спорыш (трава), золотая розга (трава), репешок (трава).
Всех трав взять по 5 г. Сбор кипятить 3—4 минуты в 3 литрах воды. Принимать болеющим раком перед каждым приемом пищи по полстакана.

Сборы пить страдающим раком от одного до шести месяцев. Перед приемом противораковых сборов желательно проконсультироваться с фитоонкологом или районным врачом, лечащим рак.

Для лечения больных со злокачественными опухолями рака в качестве симптоматического средства, в тех случаях, когда специфическое лечение рака не показано, в медицинской практике используют препараты из березового гриба — чаги (настой из чаги, густой экстракт чаги или таблетки «Бефунгин»).
Химический состав березового гриба (чаги), применяемого для лечения рака, пока мало изучен.

Настой из чаги для борьбы с раком можно приготовить в домашних условиях. Для этого высушенный березовый гриб на 4 часа заливают кипяченой водой. Куски размоченного гриба пропускают через мясорубку (воду сохранить в холодильнике). Затем полученную кашицу из гриба заливают горячей 50-градусной водой, в соотношении на одну часть кашицы из гриба — 5 частей воды. Настаивать 48 часов. Затем жидкость слить, остаток тщательно отжать и полученный настой соединить с той водой, в которой чагу замачивали первоначально. Настой может храниться 4 дня.
Пить страдающим раком ежедневно по 1 стакану за 30 минут до еды, в сутки не более 3 стаканов настоя.


При употреблении настоя для лечения рака назначается молочно-растительная диета, запрещается употребление консервов» колбас, острых приправ.
Экстракт из чаги больные раком применяют внутрь. Суточная доза составляет 3,5 грамма. Обычно экстракт готовят для приема на 3 дня следующим образом: флакон с экстрактом нагревают, погружая его в воду при температуре 60—70° (предварительно вынимают из флакона пробку). Затем 2 чайные ложки экстракта растворяют в 0,5 стакана подогретой кипяченой воды.
Принимают для терапии рака по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение рака проводят курсами по 3—5 месяцев с перерывами 7—10 дней.

Выпускаются также таблетки чаги под названием «Бефунгин». Их нужно принимать в целях борьбы с раком по 1 таблетке 4 раза в день за 30 минут до еды на протяжении 3—5 месяцев, далее необходимо сделать недельный перерыв.

При раке любой локализации рекомендуют применять жостер, приготовленный следующим образом: 1 столовую ложку смеси (жостер — 2 столовые ложки, ромашка — 1 столовая ложка) залить 200 мл кипятка. Варить на водяной бане 5 минут. Настаивать 40 минут. Пить заболевшим раком сразу, желательно на ночь (Г. 3. Минеджян, 1994).

Каждую весну можно воспользоваться рецептом приготовления «Супа из зелени», предложенным онкологом, кандидатом медицинских наук Валентиной Петровной Назаренко (1998). Этот суп обладает защитными свойствами против новообразований рака.
Состав Количество
Сныть 160 г
Мальва 80 г
Подорожник 80 г
Спорыш 80 г
Борщевик 80 г
Крупа овсяная 40 г
Морковь 10 г
Лук репчатый 10 г
Масло растительное 10 г
Сметана, соль по вкусу



Приготовление супа.
1. Сварить до готовности крупу.
2. Добавить промытую и измельченную зелень (траву) и варить еще 20 минут.
3. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Сныть содержит биофлавоноиды, витамины (С и Е), микроэлементы (медь, марганец, титан, бор), эфирное масло, азотсодержащие соединения и стероиды, обладающие профилактическими свойствами против рака.

Итак, уважаемые читатели, мы познакомили вас с общими положениями, которые должен знать каждый больной онкологическим заболеванием вне зависимости от локализации рака.

В последующих главах мы расскажем о наиболее часто встречающихся доброкачественных и злокачественных новообразованиях рака, о том, что надо знать о той или другой опухоли рака. В каждой из глав будут освещены некоторые особенности достижения удовлетворительного качества жизни после специфического лечения рака по поводу той или иной нозологической формы онкологической патологии, т. е. будут даны дополнительные советы для случаев с различными локализациями рака.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!