Профилактика рака предстательной железы

  

Основой профилактики рака предстательной железы являются периодические Контрольные осмотры. которые направлены на выявление увеличения простаты или возможной опухоли в ее области прежде, чем проявятся внешние симптомы. Применяется как ректальное исследование, так и анализы крови, указывающие на наличие ПСA – антигена предстательной железы.



Однако сегодня эти исследования вызывают много разногласий в западных странах. Оказывается, что увеличение предстательной железы относительно редко перерастает в рак, а назначение лечения на ранней стадии в форме лучевой терапии или хирургического вмешательства связано с более серьезными последствиями в виде осложнений этой терапии, чем ожидаемый результат по предотвращению развития потенциальной болезни. В результате это не приводит к более длительной средней продолжительности жизни лиц, проходящих контрольные осмотры. Прием лекарств для снижения уровня холестерина и связанных с ними заболеваний сердечно-сосудистой системы может способствовать значительному уменьшению вероятности развития заболевания за счет лучшей циркуляции крови в предстательной железе. Поэтому очень важно провести соответствующее лечение нарушения кровообращения, в том числе для профилактики опухоли.



В литературе широко обсуждается влияние частых эякуляций или половых актов на риск развития рака простаты. Можно найти противоречивые результаты исследований на эту тему, но представляется, что сами частые эякуляции, особенно в молодом возрасте, ограничивают риск заболевания.



Поговорить об этом на »



Редакция abcЗдоровье. 16-07-2013

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!