Лечение рака предстательной железы и аденомы простаты в Германии

  

Карцинома простаты является наиболее частым раковым заболеванием y мужчин. Заболеваемость раком простаты раком предстательной железы растет по всему миру. В Германии ежегодно регистрируют 30 случаев заболевания раком простаты на 100 000 мужского населения. Возникновение рака простаты коррелирует также с возрастом - очень редко до 40 лет, и практически у каждого второго мужчины в возрасте после 80 лет.

Если рак простаты определяется на ранней стадии, когда он хорошо поддается лечению, высоки шансы на полное излечение. На поздней стадии, однако, часто дают о себе знать симптомы, не позволяющие однозначно поставить диагноз. Раннее распознавание проводится на основе ежегодных профилактических обследований в возрасте более 45 лет с определением уровня ПСА, УЗИ простаты и ректальным обследованием.

Так как типичные симптомы заболевания отсутствуют, раннее обнаружение рака играет ключевую роль и является необходимым условием для успешногo проведения терапии. Каждoмy мужчинe, достигшeмy возраста 45 лет, нeoбходимо проходить ежегодное обследование на предмет раннего обнаружения рака простаты; это поможет своевременно выявить заболевание и успешно его лечить.

Рак простаты. Комментарии экспертов Германии

Если вы рассматриваете варианты так называемого "альтернативного" консервативного лечения при раке простаты, обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом или звоните нам! Это особенно важно, если Вы получаете непроверенную информацию из многочисленных печатных изданий (не для специалистов-медиков), интернета. К сожалению, Такие предложения в большинстве случаев несерьезны и Вы теряете время для проведения специализированного лечения.

Лечение рака простаты с применением Робота Да Винчи.

Причины возникновения заболевания

На возникновение рака простаты может влиять много причин, которые до сегодняшнего дня не полностью объяснены. Возраст мужчины играет существенную роль. Начиная с 50 лет резко возрастает вероятность возникновения опухоли предстательной железы. Сегодня также известно, что на возникновение карциномы простаты влияет уровень мужского гормона тестостерона.

Излишний вес и недостаток движения также повышают риск возникновения заболевания. Здоровое, сбалансированное питание, напротив, снижает риск заболеть.

Доброкачественная гиперплазия простаты, часто встречающаяся в пожилом возрасте, фактором риска не является.

Факторы риска для рака предстательной железы:

    наследственная предрасположенность – риск заболеть сыну в 3 раза выше, если отец болен раком простаты; генетическая предрасположенность (наличие гена мутации 1q 24-25); потребление жирной пищи; андрогенная сублимация.

Рак простаты: симптомы

До тех пор, пока опухоль еще небольшого размера, рак простаты себя никак не проявляет - не наблюдается никаких симптомов, указывающих на присутствие болезни. Поэтому, на начальной стадии рак простаты может быть определен только в рамках обследований на предмет раннего обнаружения заболевания. Если опухоль пальпируется из прямой кишки, в большинстве случаев заболевание уже находится в поздней стадии. Однако, даже к этому моменту симптомы не проявляются. Если метастазы на этой стадии заболевания уже пошли в кости, у большинства пациентов появляются боли.

Симптомы рака простаты зачастую нехарактерны: возможны проблемы при опорожнении мочевого пузыря, боли в спине и костях, потеря в весе, малокровие; следы крови в моче или сперме также могут являться признаками заболевания.

При наличии злокачественной опухоли могут появляться такие же симптомы, как и при гиперплазии простаты: слабое мочеиспускание или частые позывы (также ночью). Bыделение капель мочи после мочеиспускания, прерывистое мочеиспускание и сложности при его инициации - такие симптомы чаще всего указывают на гиперплазию простаты. В 10% случаев, однако, за ними кроется развивающийся рак.

Рак простаты: диагностика

В Германии складывается из определения опухолевого маркера (ПСА) в крови, цифрового ректального обследования, трансректального УЗИ - TRUS, в некоторых случаях - проведение компьютерной томографии или МРТ, биопсии простаты.

Рак простаты: терапия

Терапия карциномы простаты сложна. Каждый случай заболевания требует индивидуального подхода и, наряду с видом и распространенностью опухоли, очень зависит от возраста пациента и диагностических показаний. Врач и пациент постоянно должны находиться в тесном контакте, пробовать различные методы лечения и выработать, в итоге, наиболее подходящую терапевтическую концепцию. В этом смысле не существует стандартного метода лечения, применяемого во всех случаях. Даже для рака, не выходящей за пределы простаты, существуют различные методы лечения.

В качестве терапевтических шагов применяются следующие Методы лечения рака простаты :

    Активное наблюдение; Операция (радикальная эктомия простаты - полное ее удаление); Облучение; Гормональная терапия; Химиотерапия; другие методы терапии.

Программа и цена на хирургические операции при раке простаты в Германии.

Прямая телефонная линия по урологическим заболеваниям.

На Ваши вопросы отвечает врач.

8-10-49-163 -943 996 3

Наиболее радикальными и органосохраняющими методами лечения. особенно на ранних (Tis, T1-2) стадиях рака простаты являются:

    эндоскопическая операция удаления простаты. На сегодняшний день Самый предпочтительный способ лечения рака простаты. До 12 дней пребывания в стационаре, продолжительность операции 3-4 часа, на второй день пациенту разрешают вставать. Даже в Германии этим методом владеют не все специалисты. Аналогов в России нет; брахитерапия – до 3 дней стационарного лечения в Германии. Имеет значение уровень ПСА, объем простаты; полостное удаление простаты - классический метод удаления простаты, до 14 дней пребывания в стационаре. Высокоинтенсивное фокусированное ультразвуковое воздействие (HIFU) Криотерапия - разрушение ткани предстательной железы с помощью холодового воздействия

Реабилитационные мероприятия после операций по поводу рака простаты в Германии проводятся в специализированных реабилитационных центрах. Основное показание - недержание мочи после радикального удаления простаты. В рамках реабилитации проводится специальная гимнастика для укрепления мыщц тазового дна и электростимуляция. В течении 2-3 недель такой тренировки симптомы недержания мочи полностью купируются. Упражнения после операции на предстательной железе.

После операции или прохождения курса послеоперационного лечения при раке простаты рекомендовано контрольное исследование - рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, при сомнении – компьютерная томография живота (или МРТ), определение уровня ПСА, BSG (СОЭ) и АР активности.

Схема обследования на этапе реабилитации - в первый год - каждые 3 месяца, 2 - 4 год – каждые полгода, с 5 года – ежегодное обследование. После 10 лет после операции – по согласованию с врачем, по показаниям.

Мы предлагаем комплексную диагностику и хирургическое лечение рака предстательной железы в Германии:

Стоимость оперативного лечения при раке предстательной железы, включая диагностику (лабораторные анализы, сцинтиграфия скелета, цистоскопия, УЗИ, рентген), малоинвазивную эндоскопическую операцию, пребывание в клинике в Германии до 14 дней, раннюю реабилитацию, гонорары всех участвующих специалистов: 16 – 18 тыс. евро в зависимости от выбранной клиники.

Дополнительно по теме:

Повторное иследование в Германии материала взятого при биопсии при раке простаты

По вопросам организации лечения рака простаты в Германии,

Связывайтесь с нами по телефонам:

В Москве: +7 (495) 6621326, в Германии: +49 160 94966279

(круглосуточно, на русском языке)

<"лечение рака предстательной железы"> народное лечение рака простаты скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!