Диагностика простатита

  

Точная диагностика формы, стадии и причины простатита крайне важна при выработке схемы лечения. Также уролог должен убедиться, что пациент не страдает других заболеваний, имеющих те же симптомы, что и простатит аденома или рак простаты, цистит, уретрит).

ТРУЗИ

При первичном осмотре врач обязательно проводит пальцевое ректальное исследование, чтобы определить степень увеличения простаты и ее болезненность. Для более точного и углубленного обследования простаты может быть назначено трансректальное узи простаты (ТРУЗИ).

Еще один вероятный анализ при диагностике простатита – анализ крови на ПСА (простатический специфический антиген), чтобы исключить вероятность наличия рака предстательной железы. а не простатита, так как многие методы физиотерапии, показанные для излечения воспаления предстательной железы категорически противопоказаны при раковых опухолях в простате.

Дополнительно проводится исследование мочи и секрета простаты на наличие воспалительных изменений и инфекций. Они помогают локализовать источник воспалительного процесса в самой железе, мочевом пузыре или уретре. для лучшей визуализации состояния мочевого пузыря, уретры и простаты может быть назначена цистоскопия.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!