После операции рака простаты

  

(No Ratings Yet)

Loading.

Простата или предстательная железа располагается в малом тазу у мужчин, это внутренние половые органы мужчины. Простата принимает участие в акте семяизвержения и имеет моче удерживающие функции. Рак простаты, ещё одна разновидность рака, которая характерна мужскому населению страны, первая – это рак лёгких. Рак предстательной железы – страшное заболевание, как и все формы рака, лечится оно химиотерапией, радиотерапией либо гамма облучением, а так же непосредственным хирургическим вмешательством, что особенно пугает. После операции рака простаты мужчина может потерять контроль над мочеиспусканием, а так же возникнуть половое бессилие. Рак простаты протекает без каких-либо симптомов, поэтому его обнаружение на начальной стадии бывает несколько проблематично. Если же он обнаружен на начальной стадии, то есть большая вероятность того, что рак будет излечен без каких либо последствий и осложнений. Вылечиться от рака простаты можно и на последней, четвёртой стадии, подобный опыт уже есть. Период после операции рака простаты. Можно разделить послеоперационный период на два периода: ранний и поздний. Ранний период после операции, в это время пациент находится под наблюдением врачей, в больнице. За ним наблюдает уролог, который проводил операцию и лечащий врач. На раннем послеоперационном периоде возникает отёк простаты, поэтому через брюшную полость наружу выводится трубочка (цистостома), возможен некоторый дискомфорт и частые порывы к мочеиспусканию. Со временем это проходит и трубочка постепенно убирается. Удаление трубочки происходит на четвёртый – пятый день, если же простата ещё увеличена к этому времени, то возможно позднее удаление цистостомы, до восьми дней. На следующий день после операции восстанавливается физическая активность пациента. После выписки начинается поздний послеоперационный период, проходит он под наблюдением онкоуролога. Назначается: определение уровня общего ПСА ежемесячно, МРТ малого таза раз в пол года, ОСТ раз в пол года. В некоторых случаях могут быть выписаны антибиотики, все это отражается в выписки, которая требует детального выполнения всего лечения. Есть несколько мифов, а раке предстательной железы, такие как:

1 – Больные раком простаты умирают, но не от него. Действительно каждый шестой мужчина подвержен этому заболеванию, но умирают от него каждый тридцать пятый. Процент небольшой. Но стоит отметить то, что рак предстательной железы является второй по количеству подобных заболеваний у мужчин, на первом месте рак лёгких.

2- Не стоит проходить обследование, так как сами врачи сомневаются в его эффективности. На самом деле это не так. Обследование проходят для того, чтобы обнаружить опухоль и сделать соответствующие выводы по поводу его лечения. Определить стадию, в которой находится данный вид заболевания. Поэтому проходить обследование стоит обязательно! И не только после того. Когда симптомы болезни начинают проявляться, профилактическое обследование нужно проходить ежегодно.

3- После операции мужчина остаётся импотентом. На самом деле, это не всегда так, ведь удаляется только та часть простаты, которая поражена опухолью, первое время возможен дискомфорт, но обычно функции приходят в норму. Зависит это от того, насколько быстро вы среагирует, и отправитесь на обследование.

4- После операции рака простаты у мужчин наблюдается недержание мочи. Так как предстательная железа отвечает за удержание мочи, первое время после операции подобное явление наблюдается, в большинстве случаев это проходит на этапе позднего послеоперационного периода.

<"рак предстательной железы операция"> После операции аденомы простаты | Блог врача-уролога. Калининград

Теги: оргазм. половой член. эрекция. эякуляция

Простата до и после хирургического лечения

Время, проведенное вами в больнице после операции аденомы простаты, зависит от типа проведенной операции, а также от того, как быстро вы восстановитесь после перенесенного вмешательства.

В конце операции аденомы простаты через наружное отверстие уретры на головке полового члена вводят специальный катетер (Фолея), соединенный с мочеприемником, чтобы дренировать мочу из мочевого пузыря. Катетер оставляют в мочевом пузыре в течение нескольких дней. Иногда катетер может стать причиной повторяющихся болезненных спазмов мочевого пузыря после операции. Спазмы мочевого пузыря трудно поддаются лечению, но в конечном итоге они исчезают.

Во время пребывания в больнице вам назначат антибиотики. Врачи назначают антибиотики перед операцией или сразу после операции аденомы простаты для профилактики развития инфекции. Однако недавние исследования предполагают, что антибиотики необходимы не в каждом случае, и ваш врач может выбрать выжидательную тактику, то есть при отсутствии признаков инфекции не назначать антибиотики.

После операции аденомы простаты возможно появление крови в моче или сгустков, это связано с заживлением раны. Появление небольшого количества крови в моче нормально, оно должно прекратиться к моменту выписки из больницы. Во время восстановления после операции по поводу ДГПЖ Вам необходимо пить большое количество жидкости (не менее восьми чашек в день), чтобы промывать мочевой пузырь и ускорить заживление.

Что можно и что нельзя после операции по поводу аденомы простаты?

Будьте осторожны в течение первых нескольких недель после возвращения домой. Вас может не беспокоить боль, но даже после трансуретральной операции, где разрез незаметен, у Вас есть послеоперационная рана. Прежде, чем вернуться к привычному для себя образу жизни, посоветуйтесь с врачом. В первые недели после выписки из больницы избегайте любой тяжелой физической нагрузки или резких движений, которые могут повредить послеоперационную рану. Вот некоторые рекомендации:

Продолжайте пить большое количество жидкости, чтобы промывать мочевой пузырь

Избегайте чрезмерного напряжения во время дефекации

Соблюдайте сбалансированную диету для предотвращения запоров. Если же Вас беспокоит запор, посоветуйтесь с врачом по поводу приема слабительного.

Не поднимайте тяжестей

Не садитесь за руль автомобиля.

Возвращение к нормальному образу жизни после операции по поводу аденомы простаты .

Даже если при выписке из больницы Вы чувствуете себя хорошо, то для полного выздоровления, возможно, потребуется несколько месяцев. В течение периода выздоровления возможно появление следующих проблем.

Проблемы с мочеиспусканием

Вы заметите, что после операции поток мочи стал более сильным, но до того, как мочеиспускание восстановится полностью, потребуется некоторое время. После удаления катетера, так как моча течет по хирургической ране предстательной железы, Вы можете чувствовать болезненность при мочеиспускании или ургентные позывы к мочеиспусканию. Эти проблемы постепенно уменьшаются, и через несколько месяцев после операции по поводу ДГПЖ, Вы будете мочиться менее часто и более легко.

<"рак предстательной железы операция"> Лечение рака предстательной железы (простаты) в крупнейшей больнице Израиля

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!