Влияние диеты

  

Существенную роль в патогенезе рака желудка играет диета.

Риск развития рака желудка увеличивается:

    при диете с высоким содержанием соленых/копченых мясных и рыбных продуктов, при нерегулярном питании, приеме чрезмерно горячей пищи, пищи после длительной термической обработке, употреблению в пищу перегретых жиров при курении;

Снижается при потреблении фруктов и овощей. Особенностями диеты и объясняют значительные географические различия заболеваемости раком желудка. Замечено, что при переезде из регионов с высоким риском в регионы с низким риском заболеваемость раком желудка снижается.

Принято считать, что рак желудка развивается на фоне предрака – изменений слизистой оболочки желудка, непосредственно переходящих в рак. Предрак в свою очередь подразделяют на облигатный, всегда переходящий в рак, и факультативный, малигнизирующийся только при определенных условиях. Среди предраковых изменений первое место занимает хронический атрофический гастрит.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!