Факторы риска возникновения рака желудка

  

Следует отметить, что основными факторами развития рака желудка являются предраковые заболевания желудка, особенности питания и окружающей среды:

• дефицит в диете свежих овощей и фруктов, обилие рыбы, мяса, соленых, копчёных и сильно прожаренных продуктов, употребление плохосохранённых и несвежих продуктов;

• потребление с пищей нитратов и нитритов;

• курение и обильное потребление алкоголя.

Также значимыми факторами риска являются:

• аденоматозные полипы желудка;

• хронический атрофический гастрит;

• оперированный ранее желудок, особенно через 15 и более лет после хирургического лечения;

• наличие предшествующей пернициозной анемии (хроническое заболевание с неспособностью к усвоению витамина В-12);

• инфекция Helicobacterpylori;

• семейная история рака желудка (ранее был рак желудка у близких родственников);

• ожирение;

• пептическая язва желудка.

Злокачественное превращение язвы желудка встречается преимущественно при язвах антрального и субкардиального отделов, при хронических, упорно незаживающих язвах. Следует отметить, что с возрастом риск такого заболевания как рак желудка значительно увеличивается.

Свернуть

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!