Лечение рака желудка 4 стадии

  

Опубликовано 14.12.2012 04:43 | Просмотров: 474

Единственным радикальным лечением рака желудка является оперативное хирургическое вмешательство. Лучевая терапия и химиотерапия применяются, как самостоятельные методы, только при противопоказаниях к операциям.

А вот лечение рака желудка 4 стадии с помощью радикального хирургического вмешательства является противопоказанным. И всё же отказ в операции больному лишь на основании формально поставленного диагноза такого заболевания – недопустимо. Снизить высокий риск хирургического вмешательства в подобных случаях можно с помощью активной терапевтической предоперационной подготовки.

Объем и тип операции выбирается индивидуально для каждого пациента, с учетом распространенности, локализации и стадии рака желудка, ну и конечно же, общего состояния больного.

Когда осуществляется Лечение рака желудка 4 стадии. выполняется обычно один из трех типов оперативно хирургических вмешательств:

- дистальная резекция желудка (субтотальная);

- проксимальная резекция желудка (субтотальная);

- гастрэктомия.

Показания к осуществлению паллиативных операций возникают при различных осложнениях, которые могут быть вызваны неоперабельными опухолями.

Все результаты хирургического лечения рака желудка 4 стадии зависят от общего состояния больного и от объема опухоли. Послеоперационная летальность составляет в среднем от 10 до 17%. Остальные результаты во многом после операции зависят от стадии заболевания и от гистологического строения самой опухоли.

Лучевая терапия – это самостоятельный отдельный вид лечения рака желудка, и является малоэффективным. Во многих случаях применяется лучевая терапия с помощью источников высокой энергии при онкологическом заболевании желудка с неоперабельной опухолью. Эта терапия используется лишь с одной целью: чтобы уменьшить опухоль и дать больному самостоятельно питаться через рот.

Химиотерапия применяется в чистом виде только при неоперабельной опухоли. Такой способ лечения рака желудка позволяет добиться только частичного отступления опухоли, буквально у 20-30 % больных.

Коровина Татьяна, врач-онколог www. vash-medic. ru

<"признаки рака желудка"> Внешние признаки рака желудка скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!