Как распознать рак желудка самостоятельно?

  

Так как заболевание в своей начальной стадии почти никак себя не проявляет, заметить ранние симптомы рака желудка достаточно сложно. Зачастую больные попадают к врачу уже с запущенной или активно прогрессирующей формой заболевания, так как не придают особого значения своему неудовлетворительному состоянию, списывая его на стрессы на работе и другие причины. Это происходит потому, что ранние симптомы рака желудка очень схожи с симптомами, свойственными многим другим недомоганиям.

Однако опухоль продолжает делать свое «черное дело», все глубже и глубже проникая в ткани органа. На этом этапе начинают проявлять себя первые симптомы рака желудка, которые нельзя не заметить. Характер их зависит от того, в каком именно участке органа локализуется опухоль.

Так, при локализации опухоли в кардиальном отделе желудка больной испытывает постоянные боли в области эпигастрия, сразу под мечевидным отростком. Такая боль зачастую может иррадиировать в район сердца, в связи с чем, больной может принять эту боль как следствие какого-либо сердечного заболевания.

По мере разрастания новообразования в область нижнего пищеводного сфинктера больной испытывает признаки дисфагии – расстройство глотательного акта. Нередко человек при этом ощущает дискомфорт в загрудинной области при проглатывании грубой или плохо пережеванной пищи. После нескольких глотков воды или прокашливания дискомфорт исчезает. При разрастании опухоли происходит сужение пищевода, становится все труднее проглатывать пищу, причем, не только твердую, но и мягкую, дисфагия становится устойчивой.

Первыми симптомами рака желудка при локализации опухоли в антральном отделе (нижний участок желудка) можно назвать чувство переедания и тяжести в верхнем отделе живота, рвота недавно съеденной пищей, тухлый, очень неприятный запах рвотной массы.

Если же новообразование располагается в среднем отделе желудка, то больной может не испытывать почти никаких выраженных симптомов, за исключением общих, таких, как похудание без особой причины, анемия, усталость, слабость и прочее.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!