Степени остеоартроза

  

У данной болезни есть несколько степеней прогрессирования, их еще называют стадиями развития болезни. Определение степени остеоартроза поможет в назначение правильного лечения:

    1 степень остеоартроза – это небольшие точечные боли в суставах. Легко перепутать с усталостью или физическими нагрузками. Опасная эта степень заболевания тем, что она не диагностируема, определить, что человек болен, возможно, только по массе косвенных признаков. Или если начался активный воспалительный процесс. Есть еще один способ диагностирования, но это сдача на анализ синовиальной жидкости. Спросите себя, как часто вы сдаете ее на опыты? Поэтому если появились боли, то идете к врачу и требуете ее анализ, пусть вы ошибетесь и потратите деньги, за то вы не дадите прогрессировать болезни, если она есть. 2 степень остеоартроза – хрящи начинают трещать и хрустеть с каждым днем все больше. Конечности теряют подвижности, происходит окостенение тканей. Посещение врача обязательно в любом случае, даже если вам надо сдавать важный проект на работе. Забудьте о нем и идите в больницу. 3 степень остеоартроза – двигательные функции нарушены почти полностью, поднять или опустить руку или ногу невозможно. Суставы начинают деформироваться, развивается деформирующий остеоартроз. Хрящевая ткань, находившаяся между костями, разрушена полностью, ее там просто не осталось.
скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!