Коксартроз, тазобедренный артроз, артроз тазобедренного сустава

  

Коксартроз – это деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава. Коксартроз является наиболее частой и тяжелой формой деформирующего остеоартроза. Коксартроз обычно приводит к потере функции тазобедренного сустава и инвалидности пациента. У 65% больных коксартроз является вторичным и развивается в результате перенесенных остеонекроза, травм, пороков развития (протрузия), функциональных перегрузок (например, при ожирении, разной длине конечностей). Обычно человек начинает Прихрамывать на больную ногу. В дальнейшем боли усиливаются в паховой области с иррадиацией в колено. Наступают Хромота при утомлении, ограничение ротации бедра кнутри (вращение кнутри) и отведения его. Позже ограничивается наружная ротация (вращение наружу) и приведение бедра, а также его сгибание и разгибание. Иногда возникает «заклинивание» тазобедренного сустава. Довольно быстро развивается атрофия ягодичных мышц и мышц бедра, позже – сгибательная Контрактура. укорочение нижней конечности (Ноги ), изменение походки, нарушение осанки, выраженная хромота. При двустороннем коксартрозе отмечается «Утиная походка ».

На рентгенограммах при тазобедренном артрозе процесс начинается с Сужения суставной щели и появления костных разрастаний. Затем головка бедра сплющивается, что приводит к укорочению конечности. В мягких тканях могут наблюдаться обызвествления. Течение артроза тазобедренного сустава постоянно прогрессирующее.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!