Остеоартроз со всех сторон

  

Появляется эта болезнь из-за повреждения хряща. А хрящ отвечает за покрытие костных образований сустава. Однозначно назвать причину возникновения этого заболевания нельзя. Это может быть и наследственная предрасположенность, и травма, и следствие чрезмерных нагрузок. Об остеоартрозе колена можно говорить, когда хрящ изнашивается, и в кости под ним образуется шип.

Это серьезное заболевание называют еще гонартрозом. Чаще всего им страдают женщины пожилого возраста. К причинам риска заболевания относят:

    ожирение, курение, нехватку витаминов С и D, применение гормональных препаратов, высокую минеральную плотность в костной ткани, сильную физическую нагрузку.

Кроме того, что поврежденный хрящ оголяет поверхность костей, что приводит к их трению, воспаляется синовиальная оболочка. Изменяется состав и вязкость жидкости в суставной капсуле, утолщая ее. В результате этого появляется киста и разрастаются шипы. Пятую часть земного населения поражает остеоартроз коленных суставов. И в борьбе с ним люди уже наработали опыт распознавания, профилактики и лечения.

Лечение направлено на восстановление структуры хряща сустава и поддержание гиалуроновой кислоты в организме специальными препаратами. Гиалуроновая жидкость отвечает за вязкость синовиальной жидкости. Такая замена внутрисуставной жидкости значительно облегчает жизнь страдающего остеоартрозом коленного сустава.

Комплекс лечебных мер зависит от стадии заболевания, но на любом уровне обязательны физические упражнения.

Грамотно подобранная лечебная гимнастика подняла не одну сотню пациентов.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!