Патологии зубов

  

Боли такого происхождения называются одонтогенными. Они являются симптомами таких заболеваний, как:

    Кариес – патологический процесс, который сопровождается разрушением зуба, образованием в нем кариозной полости, раздражением нервных окончаний. Пульпит – поражение мягких тканей зуба (пульпы), это более глубокий процесс, являющийся осложнением кариеса. Периодонтит – воспалительный процесс в тканях, окружающих зубы. Периодонтальный абсцесс – гнойник, который расположен рядом с зубом. Ограниченный остеомиелит челюсти – результат распространения болезнетворных микроорганизмов и воспаления из зуба в костную ткань. Может быть началом более обширного гнойного процесса в кости. Травмы зубов: вывих зуба из лунки, перелом шейки зуба. Повышенная чувствительность зубов к механическим раздражителям, высокой и низкой температуре. Спонтанные зубные боли - могут кратковременно возникать у некоторых людей без видимой на то причины.

Все боли в челюсти одонтогенного происхождения имеют один общий признак – они сопровождаются болями в зубах. При этом, если осматривать полость рта, легко обнаруживается пораженный зуб. Боли в челюсти возникают и усиливаются по ночам, имеют, как правило, пульсирующий характер. Их провоцируют механические нагрузки на зубы (жевание твердой пищи, плотное смыкание), изменения температуры (горячая и холодная пища).

Диагностикой и лечением патологий, являющихся причинами одонтогенных зубных болей, занимается врач-стоматолог (в случае с хирургической патологией – челюстно-лицевой хирург). В ряде случаев показано хирургическое вмешательство на челюсти (например, при остеомиелите).

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!