Боли в челюсти неврогенного происхождения

  

При поражении определенных нервов боль отдает в челюсти:

1. Невралгия тройничного нерва. Тройничный нерв отвечает за чувствительную иннервацию всего лица. При поражении его нижней ветви боль отдает в челюсти. Она очень сильная, резкая, возникает в виде приступов, обычно по ночам. Характер боли - сверлящий, жгучий. Она беспокоит только с одной стороны, так как поражение нерва носит в большинстве случаев односторонний характер. Характерно то, что болевые ощущения при такой невралгии никогда не распространяются позади челюсти.

2. Невралгия верхнего гортанного нерва. При этом возникает достаточно интенсивная боль под нижней челюстью, справа или слева. Она может распространяться в область лица, в грудную клетку. Характерно возникновение боли во время зевания и жевания, сморкания. Часто пациента одновременно беспокоит кашель. слюнотечение, икота.

3. Невралгия языкоглоточного нерва. Это достаточно редкая патология. Характеризуется болями, возникающими в языке, а затем отдающими в нижнюю челюсть, глотку и гортань, лицо, грудную клетку. Провоцирующими факторами возникновения болевых ощущений являются: движения языком, разговор, прием пищи. Обычно боль длится не более трёх минут, и сопровождается выраженной сухостью во рту. После приступа - напротив, беспокоит повышенное слюноотделение.

Лечение болей в челюстях при поражении нервов зависит от характера патологии. Обычно сначала назначаются медикаментозные препараты, а если они оказываются неэффективными - прибегают к хирургическому пересечению нервов.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли курение для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!