Операция при вальгусной деформации

  

Консервативный метод лечения вальгусной деформации стопы в большинстве случаев только уменьшает болевые ощущения и воспаление в области «шишки » на большом пальце. Такие методы создают лишь временный эффект и больше применяются в качестве подготовки к оперативному лечению.

Существует огромное количество хирургических пособий посвященных лечению вальгусной деформации первого пальца стопы. Как правило, операция выполняется после необходимой подготовки и обследования под спинномозговой анестезией или другим наркозом. После операции стопа фиксируется плотной эластичной повязкой, движения пальцами оперированной стопы разрешено только через пару дней. На следующий день после операции больным разрешается вставать и ходить в специальной обуви.

Осуществление полной нагрузки на всю площадь стопы в большинстве случаев разрешается спустя 4-5 недель после операции. С целью предотвращения повторного появления заболевания — рецидива, физические нагрузки и занятия спортом (прыжки, игровые виды спорта футбол, волейбол, бег и т. д.), а так же использование обуви на высоких каблуках разрешается не раньше чем через 6 месяцев после операции. Важно так же правильно выбирать обувь и обязательно использовать ортопедические стельки.

В нашем центре используется комплексный и индивидуальный подход к каждому пациенту. При соблюдении всех рекомендаций лечащего врача-травматолога мы можем гарантировать реабилитацию в кротчайшие сроки.

Это может быть интересно

Вопросы пользователей о вальгусной деформации стопы

Межфаланговых суставов, l плюсне-фаланговых суставов обеих стоп, поперечного плоскостопия, лёгкой вальгусной деформации первого пальца правой стопы, тяжёлой степени вальгусной деформации первого пальца левой стопы. Пяточные шпоры. Шишки у меня на протяжении более 10 лет. Первое предложение врача - операция. Я же хочу начать с консервативного лечения. Мне 62 года, рост 161 см, вес 68кг, понимаю, что нужно похудеть, пожалуйста, выскажите своё мнение о диагнозе и дайте рекомендации, за что буду очень признательна.

Ответ врача:

<"плоско вальгусная деформация стоп"> Вальгусная деформация стопы у детей, лечение деформации стопы у детей скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!