Вальгусная деформация стоп

  

Вальгусная деформация стоп относится к той категории заболевании, которым не придаешь значения в молодости и от которых страдаешь в среднем и пожилом возрасте. На самом деле, косточки на ногах, как принято называть данную патологию в быту, далеко не так безобидны, как это может показаться на первый взгляд.

Ведь болезнь вальгусной деформации является вялотекущей и, не встречая на своем пути должного отпора (в данном случае, профилактики), она дает о себе знать только после 30 лет, и в этот же период перестает быть излечимой.

Симптоматика вальгусной деформации:

    постепенное увеличение косточки в основании большого пальца стопы; появление костных наростов на суставах остальных пальцев стопы; молотообразная деформация второго пальца; хроническая (ноющая) боль в суставах стопы; повышенная утомляемость ног во время ходьбы; сложность в подборе обуви.
Если вы столкнулись с проблемой косточек на ногах, то вам немедленно следует обратиться к врачу-ортопеду. Вовремя начатое лечение и профилактика данного заболевания может существенно снизить риск инвалидизации. Как правило, диагностирование вальгусной деформации у опытного врача не вызывает затруднений. Для того чтобы правильно диагностировать косточки на ногах, необходимо:
    пройти обследование у ортопеда; сделать рентгенографию стоп в 3-х проекциях; сделать плантографию (отпечаток стопы на наличие плоскостопия).
скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!