Методы лечения косточек и шишек на ногах

  

Копирование запрещено!

У меня растут "косточки" на ногах у основания большого пальца. Слышала, что делают какие-то инекции, что бы прекратить их рост.

Это реально? Если да, то как называется препарат и где можно пройти лечение?

Со временем походка становится тяжелой, может появиться прихрамывание. Кроме того, распухший сустав вызывает боль, отеки, мозоли, воспаления. Но и это еще не все. В результате такой деформации происходит неправильное распределение нагрузки на коленные и тазобедренные суставы, а также на позвоночник, что в итоге приводит к дополнительным проблемам со здоровьем, а иногда – к полной потере подвижности.

Генетика и модные привычки

Причины возникновения косточек на ногах до конца неясны, но замечено, что большую роль в развитии недуга играют Генетика и Эндокринные нарушения (неслучайно заболевание активно прогрессирует именно в климаксе). Часто фамильную косточку девочки наследуют от мамы или бабушки. Еще один значительный фактор риска – Поперечное плоскостопие. которое также может быть врожденным.

Но косточка может быть не только генетически запрограммированной, но и «благоприобретенной». Виной тому - Неудобная или не подходящая по размеру Обувь. Особенно ортопеды «не любят» высоких каблуков и острых носов. В таких туфлях нагрузка распределяется не равномерно, а приходится на передний отдел стопы, что приводит к деформации этой зоны и артрозу сустава большого пальца. Стать жертвой моды больше рискуют полные дамы, щеголяющие в узких туфельках со шпилькой.

Неправильное питание само по себе вряд ли приведет к деформации стопы, но усугубить ситуацию может. Избыток соли, сахара, жирной и мясной пищи для суставов вреден. Полезна молочная диета и продукты, богатые витамином Е

(растительное масло, орехи, рыба).

Хирургическое лечение: плюсы и минусы

Вредное и неэффективное.

Первые операции по удалению косточки были варварскими – хирурги попросту спиливали «наросты», а на самом деле – часть головки плюсневой кости. Позже российский хирург Р. Р. Верден предложил свой метод, который, к сожалению, некоторые ортопеды используют и по сей день. Смысл операции заключается в том, что выступающую головку плюсневой кости пациенту удаляют полностью. В результате большой палец теряет связь со стопой и держится только на мягких тканях. И хотя способность ходить у людей сохраняется, такая операция, по сути, человека не лечит, а калечит.

<"вальгусная деформация стопы лечение"> «Косточки на ногах» или hallux valgus: как прекратить хождение по мукам | Медицинский портал «Здоровье Украины» скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!