Молоткообразная деформация пальцев стопы

  

Молоткообразная деформация пальцев стопы – это сгибательная деформация 2 – 5 пальцев стопы. Обычно это заболевание сопутствует вальгусной деформации большого пальца. Выделяют три вида молоткообразной деформации пальцев стопы:

    собственно молоткообразная деформация пальца (hammer toe), когда имеется сгибательная контрактура в проксимальном межфаланговом суставе; молоточкообразная деформация пальца (mallet toe) – сгибательная контрактура в дистальном межфаланговом суставе пальца; когтеобразная деформация пальца (claw toe) – характеризуется переразгибанием в плюснефаланговом суставе и сгибанием в проксимальном и, реже, в дистальном межфаланговом суставах.

Учитывая, что данные изменения являются лишь составляющими в структуре сложной деформации стопы, наиболее эффективным является лечение, позволяющее убрать все компоненты и причины, провоцирующие их развитие.

Деформация тейлора

Деформация тейлора или «стопа портного» (от англ. tailor – "портной") – также является многокомпонентной деформацией, характеризующейся отклонением пятой плюсневой кости кнаружи, а пятого пальца – кнутри, с образованием болезненной шишки снаружи у основания пятого пальца. Получила свое название от английского слова «tailor» – «портной», в связи с высокой распространенностью данного вида деформации в прежние времена у портных, работающих сидя со скрещенными ногами, опираясь на наружные края стоп.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!