Как избавится от плоскостопия?

  

Избавиться от плоскостопия консервативными методами лечения достаточно сложно. Это возможно только на очень ранних этапах развития, если плоскостопие выявляется в возрасте, когда ребенок еще совсем маленький (3-5 лет). Если в этот момент получится внушить ребенку, что ему нужно заниматься определенными упражнениями, которые необходимо делать в течение длительного времени, то плоскостопия у него в будущем, скорее всего, не будет. Также, кроме упражнений, плоскостопие у детей можно корректировать стельками, ортопедическими приспособлениями, специальной обувью. К сожалению, чаще всего такого не происходит и плоскостопие, как правило, развивается.

Консервативных методов лечения, которые бы позволили вылечить плоскостопие у взрослых, по сути вещей, не существует. Мы можем применять индивидуальные ортопедические стельки, проводить различные физиотерапевтические процедуры, делать массаж, физиотерапию, иглорефлексотерапию, но все это будет направлено только на приостановку уже имеющейся деформации, для того, чтобы плоскостопие замедлило свое развитие. Но если плоскостопие уже есть и, особенно если оно достигло запущенных стадий, то вылечить его можно только оперативным путем.

Конечно, словосочетание «операция на плоскостопие» вызывает страх, но на сегодняшний день существуют такие хирургические вмешательства, которые позволяют быстро и малотравматично избавить от плоскостопия через маленькие разрезы. Суть этих операций заключается в том, что, костные структуры, при помощи специального импланта, устанавливают в анатомически правильное положение. Пациент ходит так несколько лет, в течение которых связки и мышцы привыкают к такому состоянию, а потом имплант удаляется.

Это небольшая операция имеет очень высокую эффективность и осуществляется при любой стадии развития плоскостопия. Для лечения плоскостопие у взрослых в запущенной стадии, кроме этого метода, могут быть также использованы дополнительные корригирующие техники.

Восстановление после малоинвазивных вмешательств происходит в течение недели. Если же приходится делать более серьезные операции, то восстановление может быть более длительным и зависит от объема проведенного хирургического вмешательства.

Эффективность этих операций настолько высока, что, как правило, если пациент делает операцию только на одной ноге, то он в 99 % случае придет снова, чтобы сделать операцию и на другой.

<"вальгусная деформация стоп"> Компенсаторная плоско-вальгусная стопа - Исследование голени - Ортопедическая диагностика - Мед Читалка скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!