Основные признаки развития Вальгусной деформации первого пальца стопы

  
    болезненные ощущения в стопе ощущение жжения, ломоты, сильная усталость в конце дня натоптыши и мозоли на подошве воспаление у основания большого пальца «молоткообразная» деформация второго пальца появление косточки со стороны мизинца

Конечно же, шишки на ногах не появляются мгновенно – заболевание развивается в течение длительного времени и проявляется у всех по-разному. Интенсивность развития, степень проявления болезненных ощущений, скорость образования шишек – все это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Например, некоторых пациентов вообще не беспокоят болезненные ощущения, их волнует только эстетический момент – некрасивые шишки, которые не позволяют носить открытую обувь. У других людей обратная ситуация – при небольшой деформации присутствует весь комплекс болезненных ощущений.

Поэтому нужно прислушиваться к своему состоянию и начинать лечение шишек на ногах сразу же, как только появляется малейший дискомфорт. Не нужно доводить ситуацию до критической стадии, необходимо обращаться к специалисту на самой ранней стадии развития заболевания, так как своевременно поставленный диагноз позволит быстро начать лечение шишек на ногах.

Как правило, опытный специалист уже при визуальном осмотре может определить наличие Вальгусной деформации. Но, конечно же, диагностический процесс не ограничивается поверхностным осмотром. Обязательным является рентгенологическое исследование, ведь именно на снимке будет четко видна деформация плюсневой кости (даже в начальной стадии отклонения). Кроме того, возможно проведение лабораторных исследований – для исключения заболеваний со схожими симптомами. Например, при подагре в крови обязательно будет присутствовать мочевая кислота.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!