Деформация стоп: болезненная косточка (вальгусная деформация) и пяточная шпора

  

Нижняя конечность – активный орган костно-мышечной системы, позволяющий осуществлять человеку функции опоры и движения. Поэтому даже незначительные травмы и заболевания нижней конечности снижают качество жизни человека. Нарушения функции стопы приводят к существенным ограничениям образа жизни.

Вальгусная деформация первых пальцев стоп является наиболее распространенной формой статических деформаций. Она связана с развитием поперечного плоскостопия и составляет 63 % от всех статических деформаций стоп. Возникает она чаще всего у женщин, так как они постоянно носят узконосую и тесную обувь на высоком каблуке. В этом положении происходит большая нагрузка на пальцы ног, ноги находятся постоянно в сдавленном состоянии, это еще и влечет за собой нарушение кровообращения. И за годы ношения высоких каблуков женщины расплачиваются такой болезнью. Все о вальгусной деформации первых пальцев стоп вы найдете в наших статьях «Болезненные косточки на ногах. Причины и симптомы » и «Болезненные косточки на ногах лечение и профилактика ».

Среди всех болезней от перегрузки ног 36% составляют пяточные шпоры, 18% - плоскостопие и прочите заболевания стоп. Пяточная шпора тоже частое явление у женщин. Она характеризуется сильными жгучими болями, человеку очень тяжело ходить и, пытаясь разгрузить стопу, не наступает на пятку и ходит на носочках. Пяточная шпора доставляет большой дискомфорт и влияет на качество жизни человека. Все, что нужно знать пациенту о своих болезнях, он найдет в наших статьях «Пяточная шпора. Симптомы пяточной шпоры. Лечение пяточной шпоры ».

Напоминаем, что статьи носят информационный характер, они не заменяют похода к врачу, и мы не несем ответственности за самолечение.

Дом советов желает всем здоровья!

Понравилась статья?

<"вальгусная деформация стоп"> Клиника Реалмед — Халиус вальгус (косточка на ноге), симптомы, диагностика и лечение в Перми

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!