Лечение парапроктита народными средствами

Парапроктит — это воспалительный процесс в мягких тканях, расположенных около прямой кишки, более того, это самое частое заболевание прямой кишки. Он может быть подкожным, подслизистым или располагаться более глубоко. Располагается очаг парапроктита обычно сзади или сбоку от прямой кишки. Заболевание может носить острый или хронический характер и быть рецидивирующим.



Причины и симптомы заболевания

Возникает воспаление вследствие попадания инфекции в мягкие ткани, окружающие прямую кишку. Среди возбудителей преобладает микрофлора кишечника, проникающие в ткани через устья слизевыводящих желез или через трещины стенки кишки.

Симптомы парапроктита имеют много общего с симптомами любого воспаления: это боль и раздражение в промежности, повышение температуры больного, припухлость и покраснение воспаленного участка, особенно при подкожном воспалении. В этом месте быстро образуется гнойник, который, если лечение не было проведено своевременно и грамотно, может привести к образованию свища и переходу заболевания в хроническую форму с рецидивами, которая лечится только оперативным путем.

Успех лечения во многом зависит от того, насколько быстро у больного был диагностирован парапроктит. Лечение народными средствами способно облегчить боль и улучшить состояние воспаленных тканей, однако оно должно происходить при условии постоянного наблюдения врача за ходом лечения.

Лечение парапроктита в домашних условиях проводится различными отварами трав, имеющими противовоспалительные и антисептические свойства, а также изменением питания для предотвращения запоров, которые могу спровоцировать рецидив парапроктита.


Рецепт №1. Сидячая ванночка с морской солью
Растворите столовую ложку морской соли и столовую ложку соды в стакане горячей кипяченой воды, процедите, чтобы не было нерастворившихся крупинок. Налейте в таз 5 литров кипяченой теплой воды, добавьте туда солевой раствор и примите сидячую ванну в течение 10-15 минут. Процедуру принимают ежедневно в течение как минимум двух недель, морскую соль можно заменить обычной поваренной.




Рецепт №2. Сидячая ванночка с мумиё
Делается точно так же, как и в рецепте №1, но в стакане воды нужно растворить 10 таблеток мумиё. Такие ванночки способны облегчить боль и уменьшить воспаление. Они являются прекрасным дополнением к основному курсу лечения.




Рецепт №3. Сидячая ванночка с отваром лекарственных трав
Для приготовления отвара используйте кору дуба, зверобой, бадан, аир, тысячелистник, календулу, пастушью сумку, душицу, шалфей, череду. Измельченное растительное сырье (50-60 г) залейте двумя стаканами кипятка и проварите в течение 10 минут на слабом огне, а после остывания процедите и добавьте в таз с теплой кипяченой водой. Принимайте ванну в течение 10-15 минут, курс лечение 2-3 недели. Это отличная процедура при лечении хронического парапроктита.




Рецепт № 4. Микроклизма с медом и мумиё
В половине стакана воды растворите таблетку мумиё и столовую ложку мёда. Перед сном введите раствор в задний проход с помощью резиновой груши со смазанным кремом наконечником, оставьте жидкость до утра.




Рецепт №5. Микроклизма с календулой
Это средство очень помогает в острой стадии парапроктита. 50 г цветков календулы заварите половиной стакана кипятка, укутайте и настаивайте полтора-два часа. Тщательно процедите и введите отвар на ночь в прямую кишку резиновой грушей.




Рецепт №6. Барсучий и медвежий жир
Тампоны, пропитанные барсучьим или медвежьим жиром, вставляют на ночь в задний проход.




Рецепт №7. Картофельная палочка
Если слизистая оболочка прямой кишки имеет эрозивную поверхность, можно на ночь поставьте туда палочку из свежего картофеля. Его сок, богатый крахмалом, имеет хорошее обволакивающее действие, заживляет микротрещины и небольшие ранки.




Рецепт №8. Слабительные средства
Утром, натощак, выпейте стакан морковного сока с мякотью. Перед едой, три раза в день, принимайте смесь морковного сока и сока шпината в пропорции 10:3. При кровотечении и геморрое — пейте три раза в день рассол квашеной капусты по 1 стакану на прием. При запорах съедайте натощак 100-150 г вареной красной свеклы с чайной ложкой растительного масла.




Рецепт №9. Сок картофеля
Хорошо вымойте сырую картофелину, натрите на терке, не очищая от кожуры, и выжмите сок. Сделайте с этим соком микроклизму на ночь, повторяйте в течение 2-3 недель.




Рецепт №10. Ягоды рябины
Выжмите из спелой рябины полстакана сока, принимайте 3 раза в день перед едой. Оставшуюся мякоть прикладывайте как компресс к заднему проходу.




Рецепт №11. Чесночный пар
Хорошо вымойте красный жженый кирпич, ободок металлического ведра обмотайте сверху пеленкой. Вечером разогрейте кирпич на горелке, но не раскаляйте. Поместите его в ведро, сверху насыпьте 3-4 мелко порубленных зубчика чеснока и сядьте на ведро, обнажив промежность. Принимайте ингаляцию чесночным паром, пока не остынет кирпич. Делайте эту процедуру каждый вечер, пока нарыв не исчезнет.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые три буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!