Лечение хронического холецистита народными средствами

Лечение хронического холецистита народными средствами

1. Настой из корней одуванчика и стальника, коры крушины и листьев перечной мяты

Смешать в равных весовых долях корень одуванчика, корень стальника, кору крушины (волчья ягода) и листья перечной мяты. Пять столовых ложек этого сбора заварить в одном литре кипятка. Настоять в течение часа и пить перед приемом пищи три раза в день по половине стакана.

2. Настой из травы горькой полыни, листьев мяты перечной и листьев вахты трехлистной

Смешать в равных долях траву горькой полыни, листья мяты перечной и листья трехлистной вахты. Десять столовых ложек этого сбора заварить в одном литре кипятка. Настоять полчаса и пить по три столовых ложки три раза в день за 30 минут до приема пищи.

Смотрите картинку горькой полыни в статье о лечении алкоголизма, а вахту трехлистную - в статье о лечении желтухи.

3. Отвар из травы зверобоя и цветков бессмертника

Составить сбор, в котором две пятых веса это трава зверобоя, а три пятых – цветки бессмертника. Четыре столовых ложки этого сбора настаивать с утра до вечера в литре воды. После чего кипятить пять минут. Пить этот отвар по половине стакана четыре раза в день через один час после приема пищи.
4. Настой из цветов бессмертника и травы льнянки

Составить сбор, в котором две пятых веса это трава льнянки, а три пятых – цветки бессмертника. Сорок грамм этого сбора залить литром кипятка, настаивать два часа. Пить по половине стакана четыре раза в день через час после приема пищи.

5. Настой из цветов бессмертника, листьев брусники, травы спорыша и цветов ромашки

Составить сбор, в котором цветы бессмертника, листья брусники и трава спорыша будут присутствовать в равных весовых долях, а цветков ромашки – половина такой доли. Четыре столовых ложки этого сбора залить литром кипятка и настаивать в теплом месте шесть часов. Пить в теплом виде по половине стакана три раза в день перед приемом пищи.

6. Отвар из листьев мяты, плодов шиповника, березовых листьев, травы зверобоя, почечного чая

Составить сбор, в котором весовые значения составных частей распределены следующим образом: листьев мяты перечной и плодов шиповника по четыре доли, березовых листьев и травы зверобоя по три доли, почечного чая – две доли. Отметим отдельно, что почечный чай – это название целебной травы, картинку которой вы можете наблюдать ниже. Три столовых ложки этого сбора залить литром кипятка и кипятить пять минут. После чего настаивать в теплом месте четыре часа. Пить в теплом виде по половине стакана три раза в день за 20 минут до приема пищи.

7. Отвар из цветов бессмертника, листьев мяты и вахты трехлистной и плодов кориандра

Составить сбор, в котором весовые значения составных частей распределены следующим образом: цветков бессмертника четыре доли, листьев вахты трехлистной три доли, листьев мяты и плодов кориандра – по две доли. Пять столовых ложек этого сбора залить литром кипятка и кипятить десять минут. Пить по половине стакана три раза в день за 15 минут до приема пищи. Этот отвар помогает и в лечении желтухи.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!