Лечение почек травами. 10 доступных рецептов.

Лечение почек травами. 10 доступных рецептов.

В этой статье я хочу рассказать вам про лечение воспалительных заболеваний почек травами. Я не призываю вас отказываться от медикаментозного лечения почек. Если у вас заболели почки, без лекарств вам не обойтись. С почками не шутят, болезни почек – дело серьезное, обязательно обратитесь к врачу, сдайте все необходимые анализы.

Врач поставит диагноз. Назначит лечение почек, объяснит какой диеты, вам нужно придерживаться.
Заболеваний почек много, но при всех заболеваниях почек рекомендуется фруктово-овощная диета с ограничением соли, специй, животного белка. Употребление табака и алкоголя запрещено.

Так как все заболевания почек ведут к задержке жидкости в организме и появлению отеков на лице и ногах, врач порекомендует принимать мочегонный чай. И тут на помощь вашему здоровью придут травы. Традиционно при лечении почек травами используют:

1. Кукурузные рыльца, особенно если у вас гипертония и отеки.
Для приготовления настоя из кукурузных рыльцев 1 столовую ложку травы залейте стаканом кипятка, прокипятите 20 минут на медленном огне, дайте настояться, процедите. Принимайте по 2 столовых ложки каждые 3 часа, как противовоспалительное средство и как мочегонный чай.

2. Медвежьи ушки, другое название толокнянка. Толокнянка обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Для приготовления настоя 1 столовую ложку травы залейте стаканом кипятка, 30 минут подержите на водяной бане. Остудите, процедите, добавьте воды, чтобы получить 1 стакана настоя. Принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день. Медвежьи ушки незаменимы при лечении воспаления почек травами, один недостаток, ужасно горький вкус. Толокнянкой лечат воспаление почечных лоханок, нефрит, отеки почечного происхождения.

3. Листья и почки березы. Приведу несколько рецептов отваров из почек и листьев березы для лечения болезни почек и мочевого пузыря.
а) Для приготовления настоя 1 столовую ложку почек залейте стаканом кипятка. Прокипятите 20 минут на медленном огне, дайте настояться, процедите. Принимайте по 2 столовых ложки каждые 3 часа для лечения болезни почек и мочевого пузыря, отеках, водянке и как мочегонный чай..
б) 100 г измельченных молодых весенних листьев березы залейте 2 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 6 часов, процедите, отожмите. Пейте по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой при заболеваниях почек и при отеках почечного происхождения.
в) 2 ст. ложки листьев березы залейте 2 стаканами кипятка. Настаивайте 2 часа, процедите. Пейте по 0,5 стакана до еды 3-4 раза в день при отеках, как мочегонный чай.
г) Отвар, приготовленный из расчета 2 ст. ложки почек на 1 стакан воды, принимайте по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день для лечения болезни почек и мочевого пузыря, отеках, водянке.

4. Аир болотный - применяется для лечения воспалительных заболеваний почек. Настой аира принимают по 1/2 стакана 4 раза в день. Приготовление: чайную ложку измельченного сырья залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Пейте за 30 минут до еды.

5. Зверобой продырявленный — трава обладает мочегонными, противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Приготовление: столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка, кипятите 5 минут, настаивайте 1 час, процедите. Пейте по 1/4 стакана 4 раза в день. Применяется для лечения воспалительных заболеваний почек.

6. Петрушка огородная -2 ч. ложки измельченной травы залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте в термосе ночь, процедите.
Пейте по 0,5 стакана 4-5 раз в день при нарушении функции почек как мочегонный чай..
1 ч. ложку истолченных семян петрушки залить 200 мл кипяченой воды, настаивать 10 часов, процедить.
Пить по 1/4 стакана 4 раза в день как мочегонный чай.

7. Семена льна залейте кипящей водой в соотношении 1:30, взбалтывайте течение 15 минут, процедите, отожмите.
Пейте по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря как обволакивающее и противовоспалительное средство. Курс лечения — 21 день.

8. Мать-и-мачеха 1 ст. ложку молодых листьев мать-и-мачехи залейте 1 стаканом кипяченой воды, настаивайте 30 минут, процедите.
Принимайте по 1 ст. ложке 5-6 раз в течение дня для лечения при воспалительных заболеваниях почек и как мочегонный чай.

9. Брусника, листья и ягоды. Рассказывая о лечении почек травами, невозможно забыть о бруснике. В народной медицине используют бруснику не только при лечении болезней почек, но и других различных заболеваний.
Обратите внимание, все части растения обладают выраженным мочегонным и дезинфицирующим действием. Поэтому бруснику применяют при цистите, камнях в почках, пиелонефрите, а так же при подагре и ревматизме. Ягоды употребляют свежими, мочеными и вареными. Брусника повышает действие антибиотиков и сульфаниламидов.
Из ягод делают морс, который сочетает в себе мочегонное и противовоспалительное действия, т. е. помогает подавить развитие микробов и вывести из организма токсины.
Траву брусники заваривают(2 ст. ложки на 1 л кипятка), дают хорошо настояться и пьют, как мочегонный чай, для лечения болезней почек.

10. Клюква – еще одно замечательное средство для лечения болезней почек. 1 ст. ложку измельченных ягод клюквы залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 1-2 часа. Пейте по 1/2-1/3 стакана 4-5 раз в день до еды для лечения пиелонефрита и других заболеваниях почек. Свежие ягоды клюквы очень полезны, их можно употреблять без всяких ограничений.

Лечение почек травами процесс не быстрый, запаситесь терпением. Строго соблюдайте диету, регулярно пейте отвары лечебных трав, только так вы сможете избавиться от болезни почек.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Сколько пальцев на обеих ступнях?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!