Яичная болтушка для печени и почек

Яичная болтушка для печени и почек

Для ее приготовления понадобится шесть сырых яиц в белой скорлупе, полтора литра деревенского молока, триста граммов меда. Для начала, переложите мед в чисую сухую трехлитровую банку. Тщательно вымойте яйца холодной водой, протрите их насухо и положите осторожно на мед в банке. Залейте молоком. Накройте банку в два слоя марлей и поставьте в тёмное прохладное место, но не в холодильник.

В течение двух недель скорлупа растворится, а яйца останутся в тонкой пленке, белок при этом станет жидким, как вода, а желток наоборот - загустеет. Когда болтушка будет готова, яйца станут больше и всплывут.

Накройте марлей дуршлаг, установленный на кастрюлю. Для начала, снимите и выбросите сливки, затем, перекиньте содержимое банки в дуршлаг. Жидкость выльется через марлю, а яйца и творог останутся. Яйца нужно проколоть задней частью иглы, чтобы через дырочку вылилась жидкость. Пленку и желток выбросьте. Творог в марле оставьте над кастрюлей на двадцать минут. Собранную жидкость необходимо шесть раз профильтровать через марлю, а весь творог выбросить. Налейте жидкость в банку и поставьте на хранение в холодильник. Перед употреблением – взбалтывать.

Принимать в прохладном виде утром до еды по тридцать – пятьдесят граммов. Курс лечения печени и почек необходимо повторять два раза в год весной и осенью.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!