Мочегонные средства

Мочегонные средства

Лекарственные растения, оказывающие мочегонное действие, используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Мочегонное средство №1: лист толокнянки

Лист толокнянки применяют в виде настоя или отвара в качестве мочегонного дезинфицирующего средства при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевых путей. Входит в состав мочегонного сбора.
Мочегонное средство №2: Сбор

Состав сбора: листья толокнянки – 3 части, цветков василька и корня солодки – по 1 части. Настой принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день.
Мочегонное средство №3: почечный чай (ортосифон)

Лист почечного чая оказывает умеренно выраженное мочегонное действие. Применяют при нарушении функции почек и при отеках на почве недостаточности кровообращения.

Настой следует готовить ежедневно: 1 ст.л. листьев почечного чая заваривают стаканом кипящей воды и настаивают в теплом месте 30 мин. Процеживают и доливают кипяченой водой до первоначального объема. Принимают в теплом виде по 0,5 стакана за 20-30 мин до еды 2 раза в день.
Мочегонное средство №4: почечный чай (ортосифон)

Готовят почечный чай из порошка листа ортосифона. Заливают 0,5 дольки брикета (3 г) стаканом кипящей воды, кипятят 5 мин, настаивают, процеживают. Принимают по 0,5 стакана 2 раза в день.
Мочегонное средство №5: лист брусники

Высушенные листья брусники принимают в виде отваров и настоев как мочегонное средство при некоторых заболеваниях почек и сердца, при мочекаменной болезни.

Отвары и настои брусники готовят из расчета 1 ст.л. на 1 стакан воды, принимают по 2 ст.л. 3-4 раза в день до еды. Выпускают брикеты листьев брусники. Одну дольку брикета заливают стаканом кипящей воды, настаивают 30 мин. Принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день.
Мочегонное средство №6

Смешать 2:1 сухое виногpадное вино и мед. Прием 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды действует как прекрасное мочегонное, а во время еды – помогает при ожирении.
Мочегонное средство №7

Смешать топленое сливочное масло и сахарную пудру в соотношении 2:1 по весу. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды как активное мочегонное средство. Свечки из этой смеси вводят во влагалище при эрозии шейки матки, смазывают смесью задний проход при геморрое.
Мочегонное средство №8

800 г свежих листьев петрушки тщательно вымыть, облить кипяченой водой, дать воде стечь, измельчить. Сложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрывало нарезанную зелень. Поставить в нежаркую духовку и дать молоку вытопиться, но не выкипеть, процедить. Принимать по 1-2 ст.л. каждый час как отличное мочегонное средство.
Мочегонное средство №9

Пиво, настоянное с хреном – прекрасное мочегонное средство, полезно при водянке.
Мочегонное средство №10

Семена петрушки огородной полезны для печени, помогают при переедании, обладают хорошим мочегонным действием. Принимать по 10 г, запивая водой, 3 раза в день до еды.
Мочегонное средство №11

Салат из листьев базилика огородного способствует перевариванию пищи, полезен при сердцебиении, укрепляет сердце, обладает хорошим мочегонным действием.
Мочегонное средство №12

Семена спаржи – хорошее мочегонное средство. Запивать водой по 6 г 3 раза в день до еды.
Мочегонное средство №13

3 г порошка корицы 3 раза в день за 20-30 минут до еды – хорошее мочегонное средство, гонит глистов, очищает почки и мочевой пузырь.
Мочегонное средство №14

При необходмости применения мочегонных средств русские знахари использовали петрушку. 800 г петрушки тщательно вымыть, облить кипяченой водой и нарезать. Сложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрывало всю нарезанную траву. Поставить в нежаркую печь и дать молоку вытопиться, но не выкипеть, процедить. Принимать по 1-2 ст.л. каждый час. Все приготовленное лекарство больной должен выпить в 1 день. Данное средство – сильное мочегонное.
Мочегонное средство №15

Лук стимулирует и регулирует деятельность почек и является «мягким» мочегонным средством, которое можно принимать при различных заболеваниях. Например, такую настойку. Мочегонная настойка из лука. 2 стакана сухого белого виноградного вина смешайте с 3 ст.л. измельченного свежего репчатого лука и 2 ст.л. меда. Настаивайте 1 неделю в холодном месте, периодически встряхивая. Принимайте по 1 ст.л. 3-5 раз в день.
Мочегонное средство №16

Мочегонный молочный суп с луком. В молочный суп добавьте большое количество мелко нарезанного зеленого лука. Если необходим усиленный эффект, то такой суп можно есть 2, а то и 3 раза в день. Улучшение наступает через неделю.

Настойки из лука для лечения камней в почках и мочевом пузыре. 1) Натрите репчатый лук с чесноком на мелкой терке (общее количество должно составлять около 100 г), залейте 100 г водки. Настаивайте в темном месте в течение недели, после - процедите. Принимайте по 20 капель 3 раза в день после еды. 2) 1 ст.л. семян лука залейте 1,5 стакана кипятка, настаивайте в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин, охладите, процедите. Принимайте по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые три буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!