Исцеление болезни Плоскоклеточного рака кожи

  

Лечение плоскоклеточного рака кожи заключается в удалении опухоли в пределах здоровых тканей (хирургическое иссечение в сочетании с рентгенорадиотерапией, криодеструкция, лазеротерапия, общая и внешняя химиотерапия, фотодинамическая терапия и др.).

Выбор метода исцеления плоскоклеточного рака кожи зависит от стадии, локализации, распространенности процесса, наличия метастазов, возраста и общего состояния больного.

Электрокоагуляция, кюретаж, криодеструкция чаще используются при мелких и множественных опухолях, но последняя не применяется при расположении опухоли на волосистой части головы.

При химиохирургическом лечении по методу Моха отмечается высокий уровень излеченности (до 99%), сохраняется максимум нормальной кожи вокруг очага. Метод целесообразно использовать при опухолях с плохо определяемыми границами. Рентгенотерапию проводят чаще при локализации опухоли в области носа, век, губ, а также пожилым лицам, неспособным перенести хирургическое лечение.

При рецидивах плоскоклеточного рака кожи показаны химиохирургическое лечение, рентгенотерапия, ароматические ретиноиды внутрь (неотигазон, этретинат и др.).

Основная задачка дерматолога – ранешняя диагностика предракового дерматоза и при выявлении его малигнизации (методом цитологического или гистологического исследования) направление больного к онкологу, который будет решать вопрос о выборе тактики лечения. Успех исцеления зависит от ранней диагностики, удаления предраковых элементов и защиты больного от предстоящего действия канцерогенов.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!