Болиголов

  

Это растение обладает обезболивающим, противосудорожным, противовоспалительным, успокаивающим и противоопухолевым действием. Оно с давних времен применяется в народной медицине во многих странах.

При самолечении необходимо строго соблюдать дозировку, так как болиголов является ядовитым растением. Однако к его яду, поступающему в организм в микродозах, здоровые клетки приспосабливаются, а больные, в том числе и раковые, погибают. Поэтому болиголов широко применяется для лечения злокачественных опухолей.

Настойка из болиголова (способ № 1)

Для приготовления противоракового средства собирают свежие соцветия болиголова. Время его цветения – начало июня. Вместо соцветий можно использовать молодые побеги.

При лечении рака травами и чагой не следует употреблять в пищу мед, виноград, мороженое, конфеты, варенье и сахар, а также жирное, соленое, кислое, острое и копченое, животное сало (свиное, баранье, коровье). Не рекомендуется прием витаминов А и В. Исключено употребление спиртного.

Ингредиенты: 4 ст. л. соцветий болиголова, 500 мл водки.

Способ приготовления: собранные соцветия слегка измельчают ножницами и заливают водкой. Посуду герметично закрывают и ставят в темное прохладное место на 18 дней. Применение: настойку принимают утром натощак за 1 ч до еды. В первый день доза препарата – 1 капля на 1/2 стакана воды. Каждый день доза увеличивается на 1 каплю, пока не достигнет 40 капель. После этого дозу начинают снижать до 1 капли. Курс повторяют 2-3 раза.

Этот метод лечения применяют при раке молочной железы, пищевода, желудка, печени и других видах рака в тяжелой форме.

Нельзя допускать передозировки препарата, иначе можно получить тяжелое отравление.

Количество болиголова в настойке очень мало, поэтому его яд не может вызвать отравления. Однако, если все же признаки отравления появятся, дозу принимаемой настойки надо снизить и в течение нескольких дней пить слабый раствор марганцовокислого калия, смешанный с молоком.

Настойка из болиголова (способ № 2)

Ингредиенты: 50 г травы болиголова крапчатого, 500 мл водки.

Способ приготовления: траву болиголова крапчатого заливают водкой и настаивают в темном месте в течение 14 дней, ежедневно взбалтывая.

Применение: настойку принимают по схеме. 1-4-й день – по 1 капле 4 раза в день (в 8.00, 12.00, 16.00, 20.00);

5-8-й день – по 2 капли в то же время; 9-12-й день – по 3 капли в то же время; 13-16-й день – по 4 капли в то же время; 17-20-й день – по 5 капель в то же время.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!