Рак легких. Виды

  

По гистологическому строению рак легких подразделяют на следующие типы:

1. Плоскоклеточный;

2. Недифференцированный (мелкоклеточный, крупноклеточный);

3. Железистый (аденокарцинома легких).

Сравнительно медленно развивается плоскоклеточный рак. Для него менее всего характерны ранние метастазы. Медленно растет и аденокарцинома легких. Особенностью железистого рака является склонность к ранним гематогенным диссиминациям. При недифференцированном типе рака, особенно если он мелкоклеточный, обычно возникают вторичные метастазы. Первичный очаг развития данного заболевания располагается вне легких: в яичке, костях, молочной или щитовидной железе, почке, матке, желудке, на коже. Диагностировать недифференцированный рак достаточно сложно: даже биопсия не всегда может показать наличие опухоли. Выявить заболевание на ранних стадиях можно только в половине случаев.

Легочные метастазы проявляются в одной из следующих макроскопических форм:

    лимфангит; узловые солитарные; псевдопневмоническая; милиарный карциноз.

Рак легких довольно часто сопровождается генерализацией процесса и рецидивами, даже когда лечение было проведено на ранних стадиях. Метастазы распространяются довольно быстро. Кроме того, онкология легких характеризуется ранним и обширным лимфогенным и гематогенным метастазированием. В легких чаще, чем в других органах, появляются инфильтраты. Для предотвращения развития метастаз и рецидивов эффективно применение препарата «ФЛАРАКСИН».

По данным статистики рак легких чаще всего встречается у мужчин. У женщин данное заболевание встречается в 5-6 раз реже. Каждый двадцатый мужчина, у которого была обнаружена онкология легких, умирает.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!