Какой прогноз лечения рака легких?

  

Прогноз лечения рака зависит от многих факторов, но в первую очередь от его вида. Самый неблагоприятный прогноз при мелкоклеточном раке легких. 50% людей с этим заболеванием умирают в течение 2-4 месяцев после постановки диагноза. Применение химиотерапии увеличивает этот срок в 4-5 раз. Чем раньше мелкоклеточный рак был диагностирован, тем больше времени человек сможет прожить с этой болезнью. Мелкоклеточный рак довольно хорошо лечится химиотерапией, но, несмотря на это только 5-10% больных остаются живыми через 5 лет.

Прогнозы при крупноклеточном раке легких лучше, но также не утешительны. Если больному была сделана хирургическая операция, то его шансы прожить более 5 лет равны 25%, в остальных случаях пережить 5 лет удается только 16% больных.

Выживаемость при раке легких самая низкая из всех видов рака, к примеру, при раке толстой кишки более пяти лет живут 65% людей, при раке молочной железы 89%, при раке предстательной железы 99%.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!