Болиголов - Лечение РАКА

  

После очередного обследования, терапевт делает заключение.

К сожаления многим людям выносят страшный приговор - РАК .

В моей жизни было много таких случаев.

Это касалось моих родных, близких, друзей. Люди после вынесения такого диагноза в шоке.

Вроде бы всё еще хорошо, но всем известен исход РАКА.

Отчаяние, отсутствие надежды, не вера в излечение и много других чувств и эмоций. Многие замыкаются в себе, никому не говорят о своём диагнозе и в одиночку борются с болезнью. Боятся, что их все начнут жалеть.

Как говорит моя хорошая подруга:

" Скажи о своей проблеме вслух, и всегда найдётся человек, который поможет и поддержит."

Намного лучше, когда рядом есть люди, готовые помочь советом, делом, поддержать морально. Помочь не отчаиваться, обрести веру в исцеление, и бороться за свою жизнь. Как же может помочь трава Болиголов в лечении рака. У меня есть очень показательная история из мой личной жизни.

Это случилось с моей бабушкой. В 70 лет ей поставили диагноз - рак лёгкого 4 степени. Врачи от неё отказались из-за возраста и степени опухоли. Дали ей 2 недели жизни, и сказали готовиться к худшему. Первое, что все чувствовали, это отчаяние. Мы взяли себя в руки, подумали и решили бороться за жизнь родного человека.

Начали лечение.

<"лечение рака легких"> Лечение в Израиле. Рак лёгкого

Лечение в Израиле. Рак лёгкого

Лечение в Израиле. Лечение за границей в Израиле. Для консультации ведущего специалиста Израиля, звоните +38-063-569-91-18, +38-067-716-29-16, Ирина, e-mail: imedical@mail. ru

Рак легких занимает ведущее место среди онкозаболеваний. Мужчины болеют примерно в 8 раз чаще чем женщины. Заболеваемость повышается пропорционально возрасту.

Факторы риска, способствующие развитию рака легких:

- курение находится на первом месте среди факторов риска. Канцерогенные вещества, содержащиеся в табачном дыме, приводят с течением времени к нарушению структуры и функции эпителия лёгких и способствуют возникновению раковой опухоли. Курение служит причиной рака легкого примерно в 90% случаев. Смертность курильщиков от рака легкого значительно выше, чем некурящих. Дым от сигарет опасен не только для курящего, но и для людей которые находятся в его окружении. У членов семьи курильщика рак легкого возникает в 2 раза чаще, чем в других семьях.

- экологическая загрязненность воздуха. В мегаполисах это, в первую очередь, выхлопные газы автотранспорта.

- производственные вредности: асбестовая пыль, частицы никеля, хрома. Люди, длительное время контактирующие с этими веществами, сталкиваются с раком легких чаще других.

- состояние дыхательной системы. Предрасположенность к раку легкого повышается у лиц страдающих хроническим бронхитом, хронической пневмонией, рубцовыми изменениями в легочной паренхиме вследствие туберкулеза и пневмосклероза.

Гистологическое строение злокачественного новообразования

Рак легкого делится на два основных типа: мелкоклеточный и крупноклеточный или дифференцированный. Чем ниже дифференцированность опухоли, тем более злокачественный характер она носит. Мелкоклеточный тип рака, составляющий 20% от всех случаев рака легких, характеризуется быстрым развитием с обширным метастазированием в лимфатические узлы и кровеносную систему. Крупноклеточный рак, имеющий более благоприятный прогноз, развивается в 80% случаев.

Особенности роста опухоли

Рак легкого развивается из эпителия, выстилающего слизистую оболочку бронхов. Частота развития опухоли в каждом из легких примерно одинакова. Рак, поражающий главные, долевые или сегментарные бронхи, называют центральным. Соответственно, опухоль, которая развивается в более мелких бронхах, классифицируется как периферическая.

Метастазы

Метастазирование рака легкого происходит через лимфоузлы. Раковые клетки распространяются с током лимфы, отток которой происходит в каждой из долей легкого от отдаленных отделов к его корню.

Клиника болезни

Расстройства здоровья и сопутствующие раку легкого клинические проявления заболевания весьма различны и их проявление зависит от стадии развития опухоли. В начальном периоде болезни типично отсутствие каких-либо беспокоящих ощущений.

Специалисты выделяют три стадии развития рака легких.

1. Биологический период. Охватывает время от начала возникновения опухоли до появления признаков на рентгеновских снимках.

2. До клинический или бессимптомный период. Признаки опухоли видны только на рентгеновском снимке.

3. Клинический период. Наряду с рентгеновскими данными появляются симптомы заболевания.

Симптомы

- Кашель. Вначале редкий, позднее он становится постоянным, часто он является ведущим симптомом рака легких.

- Боли в груди. Этот симптом, как правило, возникает на стороне пораженного легкого. Характер болей при раке легкого бывает различным.

- Кровохарканье. Появление прожилок крови в мокроте связано с поражением опухолью стенки бронха, разрушением ее слизистой оболочки и проходящих здесь кровеносных сосудов. Этот симптом, как правило, говорит о далеко зашедшей стадии рака легкого.

- Одышка, нарастающий дыхательный дискомфорт, сердцебиения и боли в груди. Все это связано с "выключением" значительных отделов легкого из дыхательного процесса. Появление этих симптомов отмечается в опасной стадии заболевания.

- Свист во время дыхания

- Потеря в весе и снижение аппетита

- Воспаление легких, которое не поддается медикаментозному лечению

Диагностика рака легкого

Ведущее место в инструментальных методах обследования принадлежит рентгеновским методам, таким как обзорная рентгенограмма, томография и компьютерная томография.

Эндоскопическое бронхологическое обследование позволяет не только уточнить строение опухоли, но и выяснить пределы распространения изменений по бронхиальному дереву, поражение близлежащих лимфатических узлов, характер опухолевого роста. В случае, когда планируется хирургическое лечение, бронхиальная эндоскопия помогает точнее планировать объем и характер операции.

В диагностике рака легкого используют трансторакальную игловую биопсию. В качестве завершающего этапа можно выполнить диагностическую торакоскопию или торакотомию, во время которой выполняется срочная биопсия из основного очага поражения легкого и лимфоузлов регионарных коллекторов. Выполнение всего комплекса диагностических исследований позволяет большинству больных поставить точный диагноз и избрать оптимальную лечебную тактику.

Лечение

Выбор лечения зависит от гистологической формы рака, его распространенности, наличия метастазов. В настоящее ремя лечение включает все принятые в современной онкологии методы: хирургический, лучевой, химиотерапивтический и их сочетания, что называется уже комбинированным способом лечения.

Его применение дает наилучшие результаты в большинстве случаев.

Консервативные методы лечения, лучевой и химиотерапевтический, во многом определяются созданием мощных рентгенологических установок и развитием химиотерапевтического синтеза. Эффективность консервативных методов пока еще заметно уступает возможностям хирургического лечения, но его достоинством является возможность охватить большее число больных, чем это могут выполнить хирурги.

Хирургическое лечение рака предполагает выполнение резекции части или целого легкого в полном соответствии с основными онкологическими принципами. При этом объем выполняемой операции должен включать также и удаление регионарного лимфатического аппарата.

Рецидивы рака легкого возникают как следствие недостаточно радикальных операций, обычно это происходит в тех случаях, когда имелись метастазы далеко за пределами первичной опухоли. В этих ситуациях имеет место возобновление роста опухоли в сохраненной части бронха. Лечение рецидивов обычно сугубо паллиативное, т. е.дающее временный эффект облегчения.

При распространенном раке, наличии отдаленных метастазов, поражении надключичных лимфатических узлов или экссудативном плеврите показана комбинированная химиотерапия. При отсутствии результатов химиотерапии облучение дает паллиативный эффект.

Прогноз

Прогноз при раке легкого зависит, в первую очередь, от стадии процесса, а также от гистологической картины опухоли. Наиболее злокачественно протекают анаплазированные формы.

При крупноклеточном характере опухоли выживаемость составляет 40-50% в I стадии и 15-30% во II стадии. В запущенных или неоперабельных случаях лучевая терапия дает 5-летнюю выживаемость в пределах 4-8%. При ограниченном мелкоклеточном раке у больных, получивших комбинированную химиотерапию и облучение, показатели долговременной выживаемости колеблются от 10 до 50%. В случаях распространенного рака прогноз неблагоприятный.

Заявка на лечение в Израиле

<"лечение рака легких"> Лечение рака легких в Израиле | Медицинский центр IsraelDoctor скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!