Онкология. Лечение рака легких в Германии

  

Онкология, а именно лечение злокачественных опухолевых заболеваний, является очень хорошо развитым медицинским направлением в Германии.

Врачи-специалисты в такой области как онкология используют следующие методы лечения пациентов: хирургическая операция, облучение, медикаментозное лечение (например, химиотерапия, гормональная терапия, иммунная терапия), а также поддерживающие методы лечения (например, терапия боли).

Если Вы проходите лечение в Германии в связи с наличием онкологического заболевания, вышеописанные формы лечения часто комбинируются. Оценка состояния здоровья пациента, у которого обнаружена онкология, является важной основой для того, чтобы планировать лечение в Германии.

Онкология зачастую предполагает лечение в стационаре. Однако в Германии во многих случаях оно проводится «частично» стационарно или даже амбулаторно. В особенности это касается онкологических заболеваний кроветворной и иммунной системы. Онкология в Германии как медицинское направление немыслимо без тесного взаимодействия между врачами-специалистами различных дисциплин. Это гарантирует высокий уровень компетентности, особенно в тех случаях, когда необходимо комплексное лечение при наличии диагноза онкология.

Лечение в Германии – это лечение в светлых и просторных помещениях немецких клиник. При проведении химиотерапии пациенты размещаются в удобных креслах. В случае необходимости им предоставляются кровати. В комнате для консультаций возможно проведение беседы с врачом с глазу на глаз.

Лечение в Германии – это оптимальный уход за больными на протяжении всего пребывания в клинике, будь то стационарное пребывание или же амбулаторное. Медицинские ассистенты способствуют быстрому проведению обследований и помогают врачам при диагностических и терапевтических вмешательствах.

Пациенты с диагнозом онкология, принявшие решение пройти лечение в Германии, задают себе массу вопросов. «Какую цель можно достичь с помощью какого вида лечения?», «Каковы мои шансы?», «Какое влияние окажет терапия на мое тело?» Поэтому важно заранее взвесить все за и против, и вместе с Вашим врачом точно определить цели лечения. Пациенты, проходящие лечение в Германии, получают исчерпывающую информацию о предстоящей терапии, что позволяет им лучше понять смысл диагностических и лечебных процедур. Осознание значения этих процедур снижает страх перед ними. Более глубокое понимание течения заболевания и лечения иногда помогает больным с диагнозом онкология их легче принять. Лечение в Германии – это участие пациента в процессе принятия медицинского решения.

Немецкие врачи-специалисты в такой области как онкология регулярно повышают свои квалификацию, участвуя в специальных междисциплинарных конференциях. В них принимают участие хирурги, терапевты, гинекологи, урологи, патологи, радиологи, рентгенотерапевты. Во время этих конференций вырабатываются рекомендации о лечение на основе результатов международных исследований и опыта в этой области, накопленного в Германии.

Таким образом, пациенты с диагнозом онкология, отправляясь на лечение в Германии, могут быть уверены в том, что их будут лечить на основе самых современных медицинских знаний и достижений.

Одним из наиболее распространенных видов рака является рак легких. Лечение рака легких на ранних стадиях - сложная задача, так как этот вид рака сложно диагностировать. Конечно же, опухоль возникает не внезапно, озлокачествление тканей – это многолетний процесс. Однако распознать эту опухоль на ранней стадии очень непросто, так как она практически не вызывает симптомов. На снимках рентгена опухоль рака легких размером менее одного сантиметра зачастую просто не замечают, определить ее может только очень опытный специалист-рентгенолог. Лечение рака легких в большинстве случаев начинают тогда, когда больной находится уже на поздней стадии заболевания.

Лечение рака легких бывает разных видов и зависит от вида карциномы. Встречается мелкоклеточная и немелкоклеточная карцинома легких. Лечение рака легких при наличии немелкоклеточной карциномы имеет более оптимистический прогноз. С другой стороны, немелкоклеточная карцинома менее чувствительна к химиотерапевтическим препаратам, что ограничивает возможности лечения. Лечение рака легких зависит от стадии заболевания. Поскольку терапевтические меры оказывают влияние на функцию легких, общее состояние и возраст пациента играют при этом определенную роль. Операция может гарантировать успешное лечение рака легких на ранних стадиях. Лечение рака легких на поздних стадиях в большинстве случаев проводится с помощью химиотерапии и лучевой терапии, однако в некоторых случаях может проводиться операция. Целью операции при лечение рака легких является полное удаление опухоли, а также расположенных поблизости лимфоузлов, в которых уже имеются метастазы. Лечение пациентов с очень продвинутыми и неоперируемыми стадиями рака легких – это, как правило, лучевая терапия в комбинации с радиотерапией.

Онкология. Лечение рака легких в Германии

<"лечение рака легких"> Рак легких | Справочник заболеваний скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!