Плоскоклеточный рак легких: симптомы и лечение

  

Плоскоклеточный рак легких представляет собой злокачественную опухоль, развивающуюся из плоских клеток эпителия. Одним из главных факторов развития плоскоклеточного рака легких является курение. Смолы и никотин, содержащиеся в табачном дыме, поражают структуру мерцательного эпителия. При этом в разы снижаются функции бронхов, обеспечивающих удаление токсинов из верхних дыхательных путей. Содержание канцерогенных компонентов на поверхности легких многократно возрастает и сопровождается глубоким поражением тканей.

Плоскоклеточный рак легких развивается, когда начинают уплощаться клетки, они приобретают форму многогранника и преобразуются из реснитчатого эпителия в плоский. Этот патологический процесс может привести к развитию хронического бронхита, а впоследствии – к плоскоклеточному раку легких. В 60% очаг поражения локализуется в корне легкого, в 30 % - в бронхиальной стенке периферических секторов (легкого). Лечение: резекция легкого с последующим проведением сеансов химиотерапии.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!