Рак легких: прогноз, признаки

  

Опубликовано 28.09.2012 02:24 | Просмотров: 440

Рак легких – это злокачественное образование, которое развивается из пораженного эпителия легких. Этот вид рака является лидером по количеству смертности среди всех видов онкологических заболеваний.

Смертность среди заболевших составляет 85%. Наиболее подвержены заболеванию мужчины. Несмотря на все усилия врачей по предупреждению появления этого вида рака и по его лечению, снизить такой высокий процент пока не удается.

Основной причиной возникновения рака легких является курение. Канцерогены, обильно находящиеся в сигаретном дыме, очень пагубно влияют на легочную ткань и при длительном воздействии разрушают ее.

Также среди возможных причин возникновения рака легких является загрязненный химическими веществами воздух, работа с вредными веществами и перенесенные легочные заболевания и заболевания бронхов.

Рак легких: прогноз очень нехорош. Объясняется это тем, что рак легких, как и большинство других видов онкологических заболеваний на ранних стадиях ведет себя очень скрытно. Период болезни, когда очаг мал и локализирован, а значит его можно устранить, проходит абсолютно бессимптомно или же симптомы таковы, что человек не обращает на них внимания, приписывая все усталости к нехватке сна или простуде.

Симптомы следующей стадии заболевания серьезнее, но они походят на грипп или острое респираторное заболевание, и люди привыкли не обращать на них внимания. Когда кашель, перепады температуры, общая слабость не проходят месяцами и человек обращается к врачу, часто бывает уже слишком поздно. Рак вошел в третью стадию, а она уже является труднопреодолимой.

Прогноз рака легких был бы значительно лучше, если бы такие симптомы, как резкая потеря веса, отсутствие аппетита, отдышка, боль в груди, приступы сухого кашля и кровохарканье заставляли бы человека отправиться к врачу без промедления.

Опухоль все время растет, поэтому с течением времени признаки становятся все более выраженными и явственными. Боль приходит, когда опухоль уже настолько разрослась, что начинает давить на другие органы. К сожалению, при такой стадии рака лечение уже практически невозможно. Берегите свое здоровье с молоду и будьте здоровы!

Степанова Ирина, врач-пульмонолог www. vash-medic. ru

<"признаки рака легких"> Диагностика и дифференциальная диагностика рака легкого скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!