Туберкулезом болели раньше и умирали от «чахотки», потому что не было эффективного лечения

  

В начале статьи мы уже говорили о том, насколько распространен туберкулез в наше время. Конечно, смертность от этой болезни нельзя сравнить с показателями позапрошлого и прошлого веков, но и сейчас она достаточно высока, чтобы заставить нас задуматься: почему это происходит. Причинами летального исхода туберкулеза являются:



    Поздняя диагностика, когда болезнь уже перешла в тяжелую стадию; Несоблюдение предписаний врача (несвоевременный прием лекарств, незаконченный курс лечения, самовольное уменьшение дозы лекарственных препаратов и т. д.); Иммунодефициты (СПИД и т. д.);


Также процент смертельных случаев при заболевании туберкулезом повышается, если больной находится в группе риска, ведет неправильный образ жизни, принимает наркотики.



Кстати, больные туберкулезом часто умирают не от него, а от заболеваний, развившихся на его фоне: легочно-сердечной недостаточности, синдрома «легочного сердца», амилоидоза и. т.д.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!