Диагностика и дифдиагностика (туберкулез костей и суставов)

  

Компьютерная томография или магнитно-резонансная томография достаточно четко выявляют характерные для туберкулеза изменения, хотя дифференциальный диагноз включает другие инфекционные поражения и опухоли. Аспират содержимого абсцесса или биоптат кости позволяют подтвердить туберкулезную этиологию, поскольку из этого материала часто высевают микобактерий или подтверждают диагноз гистологически (путем микроскопического исследования тканей).

С целью своевременной диагностики туберкулеза костей и суставов на консультацию к фтизиатру следует направлять больных, длительно страдающих артритами и полиартритами, болями в грудной клетке, пояснице, нижних и верхних конечностях. Лиц с незаживающими ранами и свищами мягких тканей и костно-суставной системы неясной этиологии.

Туберкулезные пробы позволяют установить инфицированность организма и должны учитываться при определении причины заболевания.

<"туберкулез костей"> Реферат - Лечение туберкулеза костей и суставов - Рефераты на репетирем. ру скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!