Закрывают туберкулёзный диспансер в Верхнем Тагиле

  

Диспансер закрывают из-за ветхости здания. Но не понятно, что будет с работниками и выдержит ли ближайший тубдиспасер новую нагрузку. Хотелось бы узнать.

Пока, всё что известно, можно узнать в репортаже телеканала ТВЦ.

Цитата:

"Здание туберкулёзного диспансера планируют снести, но когда это произойдёт - неизвестно, сейчас нет денег. Оно грозит превратиться в опасный для жизни и здоровья горожан памятник бесхозяйственности: согласно санитарным правилам, ни строение, ни земля, на которой оно находится, не может использоваться для других нужд в течение 70-ти лет".

И чтобы представить себе контекст, можно посмотреть следующие страницы:

"эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Свердловской области остается неблагополучной;

Меры, направленные на ограничение распространения туберкулеза на территории Свердловской области, - недостаточными.

Для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки по туберкулезу на территории Свердловской области Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области будет подготовлен ряд предложений в адрес Правительства Свердловской области. Министерству здравоохранения Свердловской области, главам муниципалитетов коллегия предложила разработать и принять ряд организационных мер, направленных на реализацию профилактических (противоэпидемических) мероприятий по ограничению распространения туберкулеза на территории Свердловской области на период 2011-2014 гг".

Видимо, закрытие тубдиспансера - одна из таких мер.

"Российская газета", Интервью с главным фтизиатром Свердловской области Ольгой Нечаевой от 04.06.2008. В интервью рассказывается о борьбе с туберкулёзом в области. Цитата: "В Свердловской области умеют и выявлять, и лечить туберкулез. Хочу напомнить, что профилактические и лечебные мероприятия в 60-70-е годы прошлого столетия привели к тому, что смертность от туберкулеза на Урале и в России стала несущественной. Решив тогда, что с болезнью покончено навсегда, в 80-х годах в СССР перестали строить специальные лечебные заведения, а иногда и просто их ликвидировали. В Свердловской области была закрыта лучшая в России туберкулезная больница "Чусовское озеро", которая была стационаром для областного противотуберкулезного диспансера. Второе пришествие туберкулеза произошло после развала СССР".

Приказ от 12.07. 2011 "О внедрении на территории Свердловской области Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом в Российской Федерации".

Статья газеты "Качканарский Четверг" "В Свердловской области не хватает фтизиатров" от 24.10.2011

Цитата: "На сегодняшний день региону не хватает 141 врача-фтизиатра. Вместе с тем на Среднем Урале в последние годы проявила себя опасная тенденция роста доли форм туберкулеза с лекарственной устойчивостью возбудителя, как среди пациентов противотуберкулезных диспансеров, так и среди тех, у кого болезнь диагностирована впервые. Все это негативно отражается на эффективности лечения".

<"закрытый туберкулез"> Туберкулез симптомы

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!