ЛЬГОТЫ ПРИ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  

Бесплатное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и в дома отдыха осуществляется органами социальной защиты в отношении неработающих инвалидов (Инструкция о порядке учета, хранения и выдачи санаторно-курортных путевок и путевок в дома отдыха в органах социального обеспечения). Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются в соответствии с заключением лечебного учреждения.



Отдельно принято решение о бесплатном предоставлении гражданам, впервые признанным инвалидами I группы и имеющие соответствующие медицинские показания, путевки на санаторно-курортное лечение, которыми они обеспечиваются не реже одного раза в течение первых трех лет после установления инвалидности, кроме того, у них есть право приобрести билет на проезд к месту лечения и обратно с 50-процентной скидкой. Этим правом пользуются лица, признанные инвалидами I группы после вступления в силу Указа президента РФ от 2 октября 1992 года. С 1 января 1997 года предоставление санаторно-курортного лечения инвалидам будет производиться по следующим правилам. Инвалиды будут пользоваться правом на санаторно-курортное лечение в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида на льготных условиях. Инвалидам I группы предоставляется также право на получение на тех же условиях второй путевки для сопровождающего их лица. Неработающим инвалидам, в том числе находящимся в стационарных учреждениях социального обслуживания, санаторно-курортные путевки выдаются бесплатно органами социальной защиты населения. Работающие инвалиды обеспечиваются санаторно-курортными путевками по месту работы на льготных условиях за счет средств социального страхования.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!