ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ,АНЕМИИ, БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. РЕЦЕПТЫ С МЕДОМ.

При малокровии особенно полезен гречишный мед. Принимать с лечебной целью надо в течение 2 месяцев. Улучшает состав крови, исчезают головная боль, головокружение, усталость, повышается самочувствие. Доза индивидуальная (от 50 до 100 г в сутки).

Для снижения артериального давления при гипертонии смешать по 1 стакану меда, морковного сока, сока хрена с соком лимона. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимать по 1—2 ч. ложки 3 раза в сутки за 1 час до еды или через 2—3 часа после приема пищи.

Для снижения артериального давления при гипертонии смешать по 1 стакану меда, морковного и свекольного сока, сока хрена с соком одного лимона. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Длительность лечения — 1,5 — 2 месяца. Натертый хрен предварительно настаивать в воде в течение 36 часов.

Сок свеклы с медом (поровну) рекомендуют при гипертонии (по столовой ложке 4—5 раз в день).

При анемии мёд помогает обогащать кровь, чем темнее мёд, тем лучше. Спелый банан с 1 столовой ложкой мёда 1-2 раза в день - натуральное лекарство.

Употребление мёда вместо обычного сахара позволяет снизить уровень вредного холестерина.

При высоком давлении принимайте смесь 1ч.л. мёда, 1ч.л. имбирного сока и 1ч.л. молотого тмина 2 раза в день.

Употребление меда способствует улучшению коронарного кровообращения и снижению артериального давления при гипертонической болезни.

100 – 140 г меда в сутки распределяют на небольшие порции и принимают 1 – 2 мес. при ослаблении сердечной деятельности; можно добавить 1 стакан сока столовой свеклы и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 ч до еды.

По 1 стакану меда, сока хрена и морковного, сок 1 лимона перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде, перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, хранить в прохладном месте; принимать по 1 чайной ложке 3 раза в сутки или через 2 – 3 ч после еды; продолжительность лечения – около 2 мес.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!