Боли в сердце — лечение народными средствами

Сердечные заболевания к сожалению довольно часто встречаются в наше время. Люди страдают, а врачи, в свою очередь, пытаются с ними справиться. Но продолжает расти численность людей, у которых сердечно-сосудистая система работает со значительными нарушениями.

Рецепт 1. Чай из лесной фиалки
Для того, чтобы облегчить сердечные боли, издавна знахари рекомендовали употребление чая, для приготовления которого использовались цветки фиалки. 15 грамм высушенного сырья заливают стаканом кипятка, и настаивают 10 минут. Пить такой чай нужно три раза в день. Его употребление должно быть регулярным на протяжении 2-3 месяцев.

Рецепт 2. Отвар из адониса
Для лечения сильного сердцебиения готовят следующее средство: кипятится 250 мл воды, огонь максимально уменьшается, всыпается трава адониса, 4 грамма. Кипятится в течение трех минут, не более. Затем емкость накрывается и смесь настаивается в теплом месте в течение трети часа. Отвар процеживается, употребляется трижды в день. Доза – столовая ложка. Результат станет заметным уже несколько дней спустя.

Рецепт 3. Очень вкусное средство от болей в сердце
В профилактических целях рекомендуется еще один рецепт, который достаточно легко приготовить. В равном количестве, по 100 грамм, берется мед, курага, грецкие орехи, коньяк. К ним нужно добавить один лимон. Все тщательно перемалывается и настаивается в течение нескольких часов. До обеда нужно съесть одну чайную ложку.

Рецепт 4. Настой из черной смородины
Для сердечников будет полезным еще один рецепт. Каждый день нужно заварить сушеные ягоды черной смородины, две столовые ложки на два стакана кипятка. Эта доза должна быть выпита за два – четыре раза. Принимать до еды.


Рецепт 5. Валериана, пустырник и грецкий орех
При беспокойстве от болей в сердце нужно измельчить и смешать корень валерианы и траву пустырника, по пять столовых ложек, к ним добавить порошок из пяти грецких орехов, которые были измельчены вместе со скорлупой. Столовая ложка смеси запаривается пол литром кипятка и настаивается в течение ночи. Утром настой следует довести до кипения и выдержать на медленном огне в течение четверти часа. Теплое средство, по трети стакана, выпивается за пол часа до еды.

Рецепт 6. Старинное средство при болезнях сердца
Для лечения сердечно – сосудистых заболеваний также используется следующая смесь: натертые на терку лимоны с кожурой — 500 грамм, истолченные ядра абрикосов — 15-20 штук, мед — 500 грамм. По утрам и вечерам натощак нужно съедать одну столовую ложку.

Рецепт 7. Настойка из цветков ландыша
Цветки ландыша плотно засыпаются в бутылку из темного стекла. Далее туда добавляется спирт, затем бутылка закапывается в землю на десять дней. Прием начинается с пяти капель, заканчивается на пятнадцати. С каждым днем нужно употреблять на одну каплю больше.

Рецепт 8. Отвар из корней любистка
Сушеные корни любистка, 50 грамм, следует сложить в небольшую кастрюльку и залить опустить одним литром кипятка, далее кипятить в течение 10 минут. Затем минимум пять минут настаивать в термосе. Средство принимается четырежды в день. Ежедневно необходимо приготовление свежего отвара.

Рецепт 9. Как избежать сердечных болей
Тем, у кого возникают сердечные боли, не стоит делать так, чтобы левая рука не поднималась выше уровня плеча, и для сна не выбирать левый бок.

Рецепт 10. Настой манжетки на вине
Чтобы избавиться от сердечных болей, следует приготовить следующий настой:
100 грамм сухой травы манжетки заливают 1 литром подогретого сухого вина, всю смесь заливают в банку и настаивают 2 недели в темном прохладном месте. Смесь обязательно нужно встряхивать несколько раз в сутки. Через 2 недели следует перелить настой в кастрюльку, довести до кипения и выдержать на медленном огне 3 минуты. Когда отвар остынет, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли курение для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!