Стенокардия - лечение народными средствами

Стенокардия - лечение народными средствами. Стенокардия является ранним проявлением ишемической болезни сердца, которая связана с ухудшением коронарного кровообращения, чаще всего вследствие атеросклероза венечных артерий сердца. В начальной стадии хронической коронарной недостаточности, когда атеросклеротические изменения в артериях еще незначительные, приступы стенокардии редки и вызываются только большими психоэмоциональными и физическими нагрузками.

По мере нарастания изменений в коронарных сосудах приступы стенокардии учащаются, возникают даже при умеренных физических нагрузках, а затем и в покое. Основной симптом стенокардии - боль за грудиной, которая длится от нескольких секунд до нескольких минут. Лечение стенокардии комплексное, с применением препаратов, направленных на лечение атеросклероза и увеличение кровотока в коронарных артериях. Препараты лекарственных растений наиболее эффективны на ранних стадиях заболевания. Они применяются как в период обострения, так и при длительном лечении.
Основные факторы, провоцирующие боль в груди
физическая нагрузка: быстрая ходьба, подъем в гору или по лестнице, перенос тяжестей
повышение артериального давления
холод
обильный прием пищи
эмоциональный стресс

Обычно боль проходит в покое через 3-5 минут или в течение нескольких секунд или минут после сублингвального приема нитроглицерина (нитроспрея).
Симптомы стенокардии

Стенокардия — это клинический синдром, проявляющийся чувством дискомфорта или болью в грудной клетке сжимающего, давящего характера, которая локализуется чаще всего за грудиной и может иррадиировать в левую руку, шею, нижнюю челюсть, эпигастральную область.

Признаки стенокардии - боль за грудиной или в области сердца. Боль при стенокардии возникает внезапно, длится от нескольких минут до получаса, может отдавать в левую руку, плечо, шею или нижнюю челюсть. Лицо у больного во время приступа стенокардии бледнеет, на лбу выступают капельки холодного пота. Стенокардия появляется чаще всего вследствие физического и (или) эмоционального напряжения.

Важнейший признак стенокардии - появление загрудинного дискомфорта в момент физической нагрузки и прекращение болей через 1-2 минуты после уменьшения нагрузки.

Характер боли при стенокардии - давящий, сжимающий, реже - жгучий (подобно изжоге) или ощущение инородного тела в груди (иногда больной может испытывать не болевое, а тягостное ощущение за грудиной, и тогда он отрицает наличие собственно боли). Наиболее частая причина развития стенокардии - атеросклероз коронарных артерий сердца.
Лечение стенокардии народными средствами
Приготовьте настой из травы пустырника (1 столовая ложка с верхом на 1 стакан кипятка, дать настояться в течение 20 минут), затем возьмите 40 мл и разведите водой таким образом, чтобы у вас получилось пол стакана, добавьте 20 капель ландышевой настойки, которую можно приобрести в аптеке.
Возьмите стакан кипятка и добавьте в него листья мяты (1 ст.л.), дайте настояться в течение 2 часов. Рекомендуется принимать при стенокардии 3-4 раза в день по 1 столовой ложке настоя.
Смешайте по 10 гр соцветий календулы, травы череды и шерстистой панцерии, а также по 5 гр плодов пахучего укропа, корня валерианы и солодки. Залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку получившейся смеси, перелейте в термос и оставьте на час, затем процедите. Принимайте при стенокардии 2-3 раза в день по 1/3 стакана настоя.
20 г корней крестовника широколистного на 200 мл кипятка. Кипятить 5-7 мин. Принимать по 40 капель 1 раз в день.
300 г очищенного чеснока положить в пол-литровую бутылку, залить спиртом. Настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель в 1/2 ст молока раз в день. Средство противопоказано при болезнях почек!!!
1 л меда, 10 лимонов, 5 зубчиков чеснока. Из лимонов выжать сок, чеснок прокрутить на мясорубке. Для лечения стенокардии все смешать и оставить в прохладном месте на неделю. Принимать по 4 ч ложки 1 раз в день.



Залить 1 столовую ложку измельченного корневища с корнями валерианы 1 стаканом кипятка, настоять ночь в термосе. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель при стенокардии.

Взять по 3 части травы руты и травы чабреца, 4 части листа мелиссы. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом холодной воды и дать настояться в течение 3 часов, затем 5 минут прокипятить и охладить в течение 15 минут. Выпивать народное средство по 1-2 стакана за день глотками.

Взять по 1 части травы руты, листа мяты перечной и корневища с корнями валерианы, 2 части травы горицвета. 2 чайные ложки смеси настаивать 30 минут в 1 стакане кипятка и выпить глотками за 1 день при стенокардии.

Взять в равных частях траву руты, траву горицвета, цветки лаванды, лист розмарина. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом воды и настоять. Принимать по 1 стакану утром и вечером при стенокардии.

Взять по 2 части плодов тмина, листьев барвинка, по 3 части корневища с корнями валерианы, листа мелиссы, 4 части цветков боярышника, 6 частей листа омелы. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по 2 стакана в день при стенокардии.

Взять по 3 части створок фасоли, почек березы, рылец кукурузы, листа толокнянки, по 2 части травы грыжника, травы хвоща полевого, цветков василька синего. 4 столовые ложки смеси залить 1 л воды, настаивать 12 часов, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день через 1 час после еды в теплом виде при стенокардии.

Взять в равных частях лист руты, цветки арники, цветки боярышника, траву чистотела, траву тысячелистника. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения и процедить. Принять в течение 1 дня в 3 приема при стенокардии.

Взять по 30 г очищенных зубчиков чеснока, цветков боярышника, плодов боярышника, листа омелы, плодов хвоща полевого, 10 г цветков арники. 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить после остывания и пить по 0,25 стакана 3-4 раза в день при стенокардии.

Взять 2 части листа земляники лесной, по 1 части листа брусники, травы тысячелистника обыкновенного и травы фиалки собачьей. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день при стенокардии.Портал о здоровье www.7gy.ru

Взять 2 части травы фиалки собачьей и 1 часть корневища с корнями валерианы. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать народное средство по 0,5 стакана 3 раза в день при стенокардии.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли курение для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!