Сакроилеит

Сакроилеит

Сакроилеит – это болезнь, которая вызывает воспаление крестцово-подвздошного сустава. В случае если воспалительный процесс затрагивает два сустава, то это считается отличительным признаком анкилозирующего спондилита либо связанных с ним ревматических болезней, включая синдром Рейтера и псориатический артрит.

Причины сакроилеита

Часто поражение обусловлена обменными нарушениями. В этиологии болезни имеют все шансы быть травма, подвывихи, также опухолевые процессы данной области. Сакроилеит от случая к случаю возникает в следствии перенапряжения и растяжения вязок.

Симптомы сакроилеита

Болезнь проходит в виде артрита острого или же хронического характера с дальнейшим анкилозированием либо деструкцией сочленения. Анкилоз в первую очередь имеется при ревматическом процессе. Деформирующий сакроилеит характеризуется образованием остеофитов по бокам сочленения.

Клиническая картина формируется из болей, локализующихся в крестце. Боли имеют все шансы быть неожиданными и носят многократный либо приступообразный характер или же образуются исключительно при перемещениях. Усиливаются они при сидении, долгом стоянии наклонах тела, особенно в больную сторону: очень отличительно усиление болей при отведении ноги, согнутой в коленном либо тазобедренном суставе, с составляющим ротации и при скрещивании ног.

Время от времени боли иррадиируют в поясницу, ягодицу и бедро, подсказывая ишиальгические. Болевые точки отмечаются сбоку от крестца, под задней остью подвздошной кости и в ягодичной области. Боли усиливаются при надавливании на крестец позади впереди через брюшную стенку.

Диагностика сакроилеита

В постановке верного диагноза могут помочь рентгенография сочленения и присутствие отличительных болевых точек.

Лечение сакроилеита

Могут использовать антивосполительные средства исходя из этиологического фактора, например бутадион,лекарства.

При нарушениях обмена веществ, обычно советуют атофан и уродан.Так же употребляется физиотерапия: Диатермия,УВЧ.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Какого цвета кровь?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!