Синовит коленного сустава: причины и лечение

Причины возникновения синовита у всех людей разные. Причина синовита может находиться очень далеко от коленного сустава и, на первый взгляд, не иметь к этому суставу никакого отношения. Но это не так. Например, возбудитель синовита (инфекция) может находиться в толстом кишечнике и, если его не найти и не пролечить, никакое другое лечение не поможет. Причин может быть несколько десятков и для каждой из причин существуют свои методы лечения. Например, причиной могут быть различные инфекции, либо нарушение работы щитовидной железы, или паразитная инвазия, или накопление мочевой кислоты и т.д. Синовит нередко возникает после травмы сустава, а также при артрите, аллергии, гемофилии.

Важно при синовите — коленный сустав должен быть крепко забинтован мягким бинтом. В лечении обязательно должны присутствовать противоинфекционные и противогельминтные средства. Ниже я приведу состав сильнейшего противоинфекционного сбора трав, который показан при многих заболеваниях, причиной возникновения которых являются очаги вирусов и инфекций, к таким заболеваниям относятся:

-бронхо-легочные заболевания;
-заболевания моче-половой системы (в том числе венерические болезни);
-герпес;
-гайморит и ринит, ангина;
-коньюктивит;
-заболевания желудочно-кишечного тракта;
-синовит;
и другие болезни.

Состав: омела белая, тысячелистник, зверобой, душица, чабрец, эхинацея, лист березы, эвкалипта, толокнянки, грецкого ореха, цвет календулы, пижмы, бессмертника, трава чистотела, сушеницы топяной, корни валерианы, аира, алтея, солодки. Приготовление: стол. ложку травы (без верха) залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 2 минуты, настоять 1 час, процедить. Принимать между приемами пищи, выпить весь приготовленный настой в несколько приемов в течение дня. Курс лечения не менее 3 месяцев.

В качестве сильнейшего противогельминтного средства рекомендую использовать настойку чёрного ореха,которая применяется при любой онкологии и других заболеваниях: крови, кожных и инфекционных заболеваниях, болезнях желудка, кишечника и печени, чистит кровь и организм в целом, изгоняет паразитов. Принимают настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Очень часто причинами возникновения синовита являются травмы, о которых часто забывают или не принимают во внимание, вывихи и трещины в суставах часто способствуют прогрессированию заболевания. В народном врачевании, траволечении для лечения последствий травм (сращивания костей и суставов) применяется окопник лекарственный. Считается, что окопник можно с пользой применять при любой костной патологии – поврежденные ткани быстро восстанавливают эпителиальный покров там, где процесс некроза уже достиг глубоких слоев. Окопник обладает свойством оказывать регенерирующее, бактерицидное, противовоспалительное, противоопухолевое, рано- и костезаживляющее действие.

Корни окопника используют свежими или высушенными. Свежие корни очень трудно сохранить – они быстро плесневеют. Высушенные же корни свою целебную силу не теряют – их можно хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении целых 3 года! И использовать тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Для приёма внутрь можно использовать спиртовую настойку окопника или отвар корней. Для настойки: 1 часть измельченных корней на 5 частей водки. Настоять 2 недели. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день. Для отвара: 1 ст. ложку корней на стакан кипятка. Не кипятить! Настоять в термосе, процедить и выпить равными долями в течение дня.

Если растереть в равной пропорции корни окопника со свиным несоленым салом – получится прекрасная мазь для натирания суставов, мест переломов. Можно также делать компрессы на больные места: 2 ст. ложки измельченных корней на 2 стакана кипятка. Настаивать ночь в термосе. Лечение синовита окопником, настойкой чёрного ореха и противоинфекционым сбором нужно проводить комплексно. Принимать настойки и сбор параллельно, с перерывом 15-20 минут, наружно делать компрессы и использовать мазь. Курс лечения долгий, не менее 3-6 месяцев.

Будьте здоровы!

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!