Синовит,лечение синовита методами народной медицины

Синовит,лечение синовита методами народной медицины

Синовит — это воспаление синовиальной сумки (оболочки) сустава, которое приводит к образованию воспалительной жидкости, и накоплению ее внутри сустава.

Этот процесс может быть следствием инфекции, а может возникать по причине травм, аллергии, эндокринных нарушений. Также синовит может быть следствием длительного ревматического заболевания. Чаще процесс поражает коленный, голеностопный, локтевой суставы. Так как часто процесс бывает хроническим, лечение синовита народными средствами приносит хороший результат.
Синовит коленного сустава

Коленный сустав наиболее уязвимый для многих суставных заболеваний в силу того, что в большей степени подвержен нагрузкам и травмам. Наиболее часты спортивные травмы, полученные при падении, ударе или вследствие растяжения связок. Часто хронический синовит коленного сустава может возникать у женщин при длительном неудобном положении ноги на каблуке, когда неравномерное напряжение мышц препятствуем эффективному кровообращению и питанию сустава. При этом нагрузка на коленный сустав очень высокая.
Формы заболевания

Острая форма заболевания протекает болезненно, с повышением температуры, отеком, ухудшением общего состояния пациента. Чаще всего причина острого синовита — инфекция. Она может попадать как с током крови, так и через поврежденные ткани при травме. При неэффективном лечении острой формы заболевания или отказе от лечения может развиться хронический или рецидивирующий синовит суставов.

При хронической форме синовита симптомы невыраженные, может наблюдаться периодическое повышение температуры сустава, временное краткосрочное выпадение функции больного сустава, непродолжительные и слабые ноющие боли в месте поражения. причин хронического воспаления множество, самые распространенные — осложнение острого синовита, нейрогенные и эндокринные заболевания, ревматические болезни. При появлении подозрения на воспаление сустава необходимо пройти обследование, так как последствием хронического синовита часто является необратимое изменение структуры хрящевой ткани и деформация сустава. Так вовремя не диагностированный синовит тазобедренного сустава может в дальнейшем привести к необходимости его замены протезом.
Принципы лечения синовита

При диагностике синовита опираются на клиническую картину заболевания, анамнез болезни, рентгенологическое исследование сустава, УЗИ, пункцию суставной сумки. Лечение начинают с обязательной фиксации пораженного сустава эластичным бинтом или наколенником, ранней пункции с целью извлечения содержимого в суставной сумке.

Медикаментозное лечение направлено на устранение очага инфекции (если процесс инфекционный) и купирование воспаления. Для этого применяют антибактериальные препараты и противовоспалительную терапию. В разных случаях применяют как нестероидные так и стероидные противовоспалительные препараты. При хроническом синовите используют ингибиторы протеолитических ферментов.
Лечение синовита народными средствами
Лечение синовита окопником

Окопник обладает прекрасными регенерирующими свойствами для костной и хрящевой ткани. В зависимости от характера заболевания и личного удобства можно выбрать любой их предлагаемых рецептов, или их комбинацию.

Рецепт 1. Настойка окопника для лечения синовита.

Половину стакана измельченных корней окопника залейте половиной литра водки и настаивайте две недели в темном месте. Принимайте настойку по чайной ложке три раза в день, запивая водой.

Рецепт 2. Отвар окопника при синовите.

Одну столовую ложку корней окопника залейте стаканом кипятка в термосе, плотно закройте и настаивайте около часа. Этот настой следует выпить в течение дня, распределив порции равномерно. Продолжайте лечение не меньше месяца.
Этот настой можно использовать и для компрессов.

Рецепт 3. Домашняя мазь из окопника.

Измельчите 200 граммов свиного соленого сала и стакан свежей травы окопника; хорошо все перемешайте и положите в холодильник на пять дней. Втирайте полученную мазь в больной сустав дважды в день, фиксируя после этого сустав эластичным бинтом.



Другие народные методы лечения синовита тоже достаточно эффективны, и могут применяться в комплексе лечением под контролем врача. Если Вы уже используете какое-либо средство самостоятельно, обязательно поставьте своего доктора об этом в известность: растения обладают большой биологической активностью и их использование должно быть совместимо с другими препаратами.

Рецепт 1. Лекарственный сбор против синовита.

Приготовьте сбор. Возьмите в равных частях траву омелы, зверобой, чабрец, душицу, эвкалипт, толокнянку, цветки календулы, чистотела, пижмы, душицы, валерианы, солодки, корень аира, алтей. Все смешайте и положите в стеклянную посуду. Столовую ложку сбора залейте половиной литра кипятка, и прокипятите еще около двух минут. Снимите с огня и настаивайте один час; процедите. Равномерно распределите количество настоя между приемами еды. продолжайте лечение не меньше двух месяцев.

Рецепт 2. Лечение синовита маслом лавра.

Две столовые ложки хорошо измельченного лаврового листа залейте 200 граммами подсолнечного или оливкового масла. Закройте емкость и оставьте настаиваться неделю. Полученную вытяжку хорошо взболтать и процедить. Этим маслом растирайте пораженный сустав на ночь, и, по возможности, в течение дня.

Рецепт 3. Рожь помогает при синовите.

250 граммов ржаных зерен залить двумя литрами воды и прокипятить 15 минут. Остудите, процедите; добавьте киллограмм меда, 500 граммов водки, 3 чайные ложки корня барбариса. Настаивайте в темном месте полученную смесь три недели. Принимайте по три столовые ложки за полчаса перед едой. Для того, чтобы полностью вылечиться, нужно пройти три таких курса лечения.
Как предотвратить болезнь?

Для профилактики этого заболевания необходимо своевременно обращаться к врачу в случае любых воспалительных процессов в организме, после травм. Чтобы избежать травмирования суставов во время занятий спортом, фиксируйте их повязками и накладками. Носите удобную обувь.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые три буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!