Золотистый стафилококк в носу

Золотистый стафилококк в носу


Стафилококки – общее название определенной группы бактерий. На современном рынке медицины существует двадцать семь разновидностей таких микроорганизмов, четырнадцать из них обнаружены на коже человека и слизистых оболочках.
Многие стафилококки являются безвредными, как известно, только три типа провоцируют развитие заболевания. Самым опасным считается золотистый стафилококк.
Самым распространенным местом развития золотистого стафилококка можно считать полость носа. Необходимо заметить, что он может быть определен даже у здорового человека. Множественное количество организмов считаются просто носителями бактерии.
Ослабление защитных сил организма обеспечивает размножение и развитие стафилококка в слизистой оболочке носа. Результатом этого может быть ряд заболеваний, в том числе гайморит, хронический ринит, также атрофия слизистой носа и фронтит.
Болезнь может появиться впоследствии снижения местного иммунитета. Это может быть вызвано рядом причин:
- прежде всего, это переохлаждение;
- также наличие в организме инфекции;
- или недостаточный адаптационный уровень;
- применение антибактериальных капель для носа;
- долгое использование сосудосуживающих назальных капель;
- употребление антибиотиков огромного спектра действия.
В большинстве случаях стафилококк обитает в слизистой носа и не дает о себе знать. При наличии благоприятных факторов может начать развиваться любая патология. Признаки присутствия болезнетворного микроорганизма колеблются в зависимости от вызванной им болезни.
Общие симптомы:
- высокая температура тела;
- признаки интоксикации;
- покраснение кожного покрова в области носа;
- возникновение гнойничков.
Если за счет появления золотистого стафилококка было вызвано развитие гайморита, то к вышеуказанным проявлениям добавляются озноб, недомогание, чихание и насморк, также заложенность носа. По мере развития болезни веки краснеют и отекают, возникают болезненные ощущения в лице, отдающие в зубы, лоб, нос.
Стафилококк в носу довольно часто обеспечивает развитие хронического ринита. В этом случае признаками считаются затрудненное дыхание через нос, выраженная заложенность носа в одной половине, слизистые выделения, которые при осложнениях увеличиваются и становятся гнойными.
Также золотистый стафилококк становится причиной развития фронтита. В этом случае наблюдаются сильные головные боли, локализующиеся в области лба и над бровями. Болевые ощущения становятся более интенсивными при наклоне головы. Наблюдается общая утомляемость, слабость, могут периодически появляться головокружения. Выделения из носа особенно обильны в утреннее время.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Сколько пальцев на обеих ступнях?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!