Детский стоматит в области ротовой полости

Детский стоматит в области ротовой полости

Стоматит во рту у ребенка.

Каждый ребенок требует должного внимания. Родители обязаны моментально реагировать на неадекватное поведение и необыкновенный внешний вид малыша. Это свидетельствует о том, что если ребенок плохо кушает, капризничает и не играет, то его беспокоит здоровье. Необходимо заметить, что маленькие дети довольно часто подвержены разнообразным болезням. Одним из самых распространенных можно считать стоматит. Существует несколько типов данного недуга:

Кандидозный стоматит. Передается через молоко матери или во время родов. Также существует возможность развития такой болезни впоследствии употребления антибиотиков или в результате сильной ангины.

Герпетический стоматит инфекционного типа.

Основными признаками такого вида стоматита можно считать:

- множественное количество водянистых язвочек в области ротовой полости;

- обезвоживание организма;

- рвота.

Старайтесь лечить недуг на начальных стадиях развития, во избежание возникновения осложнений. Такой тип болезни имеет воздушно-капельный механизм передачи, это означает, что недуг заразен и может быть спровоцирован обыкновенным герпесным вирусом. Впервые такая разновидность стоматита может проявиться в возрасте от полугода до трех лет. Если же в этот период у малыша не проявилась данная болезнь, то она уже и не появится в дальнейшем.

Во избежание полного развития стоматита важно вылечить его на ранних стадиях его возникновения. То есть, как только отек слизистой в ротовой полости заметен, нужно снять воспаление с помощью настоек из трав. Это можно сделать посредством ватного тампона или полного ополаскивания ротовой полости. Здесь существует высокий процент торможения развития стоматита. Также важно употреблять минералы и витамины, которые укрепляют иммунитет.

Профилактика вируса данного типа возможна, но довольно сложна. На сегодняшний день, если ребенок ходит в садик, то практически невозможно следить за его состоянием здоровья, ведь даже если воспитатель заметил отклонения (кашель, насморк), то родителям сказать об этом он не посчитает нужным. Исходя из этого, становится ясно, что если один ребенок заболеет герпетическим стоматитом, то будет заражена практически вся группа. Здесь главное давать ребенку необходимое количество минералов и витаминов, которые положительно влияют на иммунную систему ребенка и в целом на его организм. Не забывайте говорить с ребенком о его самочувствии, о том, что ему хочется, а чего нет.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!