Популярные варианты народной медицины против стоматита

Популярные варианты народной медицины против стоматита

Народное средство лечения стоматита.

На сегодняшний день лекарственные препараты современной медицины имеют довольно высокую стоимость, что заставляет множественное количество людей применять народные способы лечения. Народные варианты лечения разнообразных болезней идеально дополняют традиционное медикаментозное лечение. Необходимо заметить, что отвары и настои из лекарственных растений отлично борются с различными инфекциями в ротовой полости. Все варианты народной медицины действуют в случае строгого соблюдения правил гигиены рта. Важно регулярно чистить зубы и ополаскивать ротовую полость после каждого приема пищи. В обязательном порядке проводить все прописанные специалистом рекомендации с утра и перед сном, также на протяжении дня. Также важно придерживаться определенного питания и режима дня. Диета заключается в исключении с рациона питания спиртных напитков, сладких и острых продуктов, в том числе маринованной и соленой пищи, также стоит отказаться от чая. Важно в период лечения стоматита не курить и избавиться от всех проблем стоматологического характера (лечение гнилых, больных зубов, правильность установки брекетов, протезы и тому подобное).

Отвары и настои антисептического действия

Шалфей мускатный обладает антисептическим свойством, также за короткое время избавляет от боли. Его применяют для приготовления полоскательного настоя. Чтобы приготовить такой настой необходимо взять высушенные или свежие листья, предварительно измельченные. Берется столовая ложка сырья и заливается стаканом кипятка, настой оставляется на час. После процеживания используют для санации.

Календула включает в себя активные вещества, которые снимают воспаления бактерицидной этиологии. С этой целью готовят настой календулы на воде: стаканом кипятка заливают 10 грамм сухих измельченных цветков, также возможен вариант использования спиртовой настойки: банка 0,5литра, свежие цветки растения заливаются водкой. К употреблению спиртовая настойка будет готова по истечению двух дней. Для ополаскивания ротовой полости необходимо одну чайную ложку настойки разбавить стаканом теплой (предварительно кипяченой воды).

Кора дуба – 50 грамм сырья заливаются одним стаканом кипятка, настаивать желательно на протяжении часа в термосе. Настой благотворно влияет на высушивание язв, эрозий и афт. Для лечения стоматита катарального типа в этот настой можно добавить липу.

Полоскательные настои из аптечной ромашки идеально подходят для уничтожения бактерицидной микрофлоры в зоне ротовой полости.

Для снятия воспаления применяют настой из цвета липы и аптечной ромашки (1:1).

Настой чистотела является дезинфицирующим средством. Он имеет довольно горький привкус, по этой причине его употребляют в случае сильного поражения стоматитом, то есть на стадии возникновения глубоких гнойных афт.

Важно помнить о том, что настои должны готовиться перед применением. Таким образом, есть возможность повысить уровень эффективности их воздействия. Если возможность использования свежей настойки отсутствует желательно употребить настойку на спирту. Не стоит игнорировать тот факт, что спиртовая настойка не используется в чистом виде, а разбавляется водой. Стоматит представляет собой болезнь воспалительного типа, затрагивает область ротовой полости. Чаще всего от данного недуга страдают дети, по причине того, что имеют привычку брать в рот грязные предметы. Не смотря на то, что стоматит является проблемой стоматологической области, он довольно просто лечится с помощью народной медицины.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!