Некоторые препараты могут повышать риск инфаркта и инсульта

  

Согласно результатам недавнего исследования (март 2011 год), опубликованым в журнале "Клиническая гемореология и микроциркуляция" (Clinical Hemorheology and Microcirculation), приём ряда препаратов, усиливающих задержку жидкостей в организме, может повышать риск сердечного приступа и инсульта.



Этим свойством обладают многие противодиабетические препараты. Усиливая задержку жидкости, они повышают риск атеросклероза и, следовательно, - риск сердечных приступов, инфарктов и инсультов.



Этот эффект, тем не менее, может ускользать от внимания врачей, поскольку данные препараты не повышают артериальное давление, отмечает руководитель исследования Robert P. Blankfield.



Учёный расчитывает, что его работа будет способствовать тому, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) станет тщательнее проверять новые лекарственные средства, учитывая возможный риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта при их приёме.



Кроме того, предполагается, что FDA произведёт переоценку препаратов, которые уже находятся на фармацевтическом рынке, а лицам, страдающим сахарным диабетом Blankfield предлагает уделять больше внимания изменению образа жизни, которые могут улучшить их состояние, чем приёму медикаментов.



По данным Центра по контролю заболеваемости США, 2-часовые занятия упражнениями средней интенсивности могут помочь больным сахарным диабетом отрегулировать уровень глюкозы крови, артериальное давление и вес. А это в свою очередь значительно снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые часто встречаются у этой группы населения.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!