Маточные кровотечения: рецепты народной медицины

Отвар пастушьей сумки:10 г травы залить 200 мл кипящей воды, заварить как чай. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Известно, что отвар пастушьей сумки вызывает сокращение маточной мускулатуры, поэтому его рекомендуют пить при атонии матки, обильных менструациях, маточных кровотечениях.
Настой кипрея и пастушьей сумки. По 1 столовой ложке листьев кипрея и пастушьей сумки залить 1,5 стаканами кипятка, настоять в течение часа, процедить. Выпить настой в течение дня за несколько приемов.
Настой хвоща полевого. Хвощ полевой (можно купить в аптеке) заварить как чай из расчета 1 столовая ложка травы на заварочный чайник. Пить по 1 ст. л. настоя через каждые 2 часа. Когда кровотечение начнет стихать, принимайте 3 раза в день по столовой ложке.
Чай из листьев земляники. Обильные кровотечения при климаксе и менструациях можно лечить чаем из листьев земляники:2 ч. л. с верхом листьев земляники залить 1/4 л кипятка, настоять 15 минут, после чего процедить. Женщинам с привычными выкидышами такой чай рекомендуют пить постоянно, не менее 1 стакана в день.
Отвар корня полыни: свежий или высушенный корень полыни разрезать на мелкие части, залить 500 мл воды, кипятить в течение 5 минут. Настоять 1 час, затем процедить. Пить по 100-150 мл 3-4 раза в день. На 10 чашек отвара нужно от 4 до 5 корешков. Пить по полчашки 2-3 раза в день в зависимости от болезненности менструации.
Гриб - дождевик обладает антисептическими и кровоостанавливающими свойствами. Его используют внутренних кровотечениях как кровоостанавливающее средство. Гриб-дождевик не теряет свои лечебные свойства при термической обработке. Его можно есть как отварным, так и жареным.
Айва. При чрезмерных кровотечениях при менструации рекомендуют ежедневно пить чай с добавлением кусочков айвы. Можно также принимать порошок семян айвы на кончике чайной ложки 3 раза в день. Прием лучше начать за неделю до менструального цикла.
Астра. При лечении сильного послеродового кровотечения можно применять цветки астры. 1 ст. л. свежих измельченных цветков астры (или 1/2 ст. л. порошка лепестков) смешайть с 1 стаканом медовой воды. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды (вместе с цветками). Этот рецепт можно применять и при начале родовых схваток. Роды с помощью этого средства протекают без осложнений.
Отвар апельсиновых корок. Залить корки 6-7 апельсинов 1,5 л воды и варить пока не останется 0,5 л отвара. Затем процедить, слегка остудить и добавить мед или сахар по вкусу. Принимать по 1-2 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.
Настойка цветков арники горной обладает кровоостанавливающим действием при обильных маточных кровотечениях, атонии матки. 25 г сухих измельченных цветков арники горной залить 250 г 70-% спирта. Оставить настаиваться в темном месте в течение 7 дней, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 25-30 капель, запивая водой. Этот рецепт может использоваться также при послеродовых кровотечениях и кровотечениях, связанных с воспалительными заболеваниями половых органов.
Отвар плодоножек вишни. Порошок плодоножек вишни залить в количестве 1 чайная ложка залить 1 стаканом кипятка. Варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем укутать и настаивать полчаса. Процедить и принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!