Стафилококк в грудном молоке

Стафилококк в грудном молоке


Грудное молоко не считается стерильной жидкостью, поэтому его анализ на стерильность не всегда показывает хороший результат. Также необходимо заметить, что в пробирку помещается переднее молоко, которое сильно контактирует с кожным покрытием, на котором проживает множественное количество микробов. Также желательно изучить условия проведения и сдачи анализа, считается ли пробирка стерильной, какой период времени прошел с момента сцеживания молока в нее. Если этот период составляет около трех часов, то стафилококк, находившийся в определенном количестве в пробирке или на коже, в молоке размножился в несколько раз. В этом случае для врачей анализ является показателем для прекращения кормления новорожденного грудью.
Давайте изучим этот вопрос с точки зрения ребенка и матери, считается ли зараженное грудное молоко стафилококком, опасным для здоровья ребенка? Прежде всего, необходимо заметить, что стафилококк представляет собой одну из самых популярных бактерий и может адаптироваться в любой среде (в кишечнике, на слизистых, также на коже), при этом, не провоцируя развития болезней. Стафилококк представляет собой условно-патогенную флору, потому при высоком уровне иммунитета не развиваются болезни на почве его существования. Но при дисбактериозе кишечника, ослаблении организма, наличии травм, также после операций или при заражении огромным количеством бактерий, иммунная система слабеет, и бактерия начинает размножаться, при этом отравляя человеческий организм. Результатом этого может стать сепсис, заражение крови, стафилококковый менингит и пневмония.
Исходя из этого, становится ясно, что для того, чтобы ребенок не страдал от наличия разнообразных болезней, необходимо с самого его рождения заботиться об укреплении его иммунной системы.
А самым оптимальным способом вырастить здорового ребенка и дать ему отличный иммунитет считается грудное вскармливание и прикладывание к груди сразу после родов, чтобы новорожденный получил капельки молозива, который содержит в себе большое количество иммуноглобулина, витаминов и иных полезных веществ. Итак, теперь мы видим, если изначально ребенок не был правильно приложен к груди, кормился по режиму, а не по требованию, также получал смеси из бутылочки, то его иммунитет становился все слабее, чем было спровоцировано развитие разнообразных болезней. Также при неправильном грудном вскармливании у мамы на сосках появлялись трещины, чем было спровоцировано развитие стафилококка, мастита, лактостазы и прочего.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли курение для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!